網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 , 网络相关 » 2011-10-6 »

ZEUSCN.NET 域名解析 DNS 被劫持?!

Tag: ,
字体大小:T | T

9月30日之前忘记给 zeuscn.net 续费,10月1、2、3号又不在家,4号才想起来这个事儿…

于是我在地址栏输入地址 http://zeuscn.net 却发现页面可以打开,但是跳转到了一个域名出售的广告页面!这才是奇怪了,域名不是有3个月的保护期吗?我立刻前往域名服务商的网站查看详情,显示域名还在我的名下,立刻续费开通域名。但是跟往常不一样的是,以前解析一个新的域名只需要几分钟生效,但是这次我等了几个小时域名解析依然没有生效!随后咨询在线客户,给我的答复是解析已经生效一切正常!真是一头雾水,我索性等24小时的理论生效期…

第二天继续查看域名,依然杯具…

求助了几位位于不同 ISP 的朋友,武汉电信均杯具,武汉联通和长宽正常,郑州联通也杯具了。开始怀疑 DNS 被劫持,遂向 JC 咨询,然后将本机的 DNS 修改为 Google 提供的 8.8.8.8 和 8.8.4.4 再次访问 http://zeuscn.net,一切正常!

修改本机DNS

修改本机DNS

果然是 DNS 解析的问题,JC 建议我将 DNS 转到 dnspod.cn ,于是照做。先在域名提供商的操作后台将默认 DNS 修改为 dnspod 提供的 DNS 地址,再在 dnspod 的后台添加 A 记录。操作完毕之后,大概几分钟 DNS 就解析成功,将本机 DNS 恢复成默认之后再次访问 http://zeuscn.net,一切正常!

DNSPOD 设置

DNSPOD 设置

不过仅仅只让我高兴了2个小时就再次杯具,武汉电信访问 http://zeuscn.net 还是会跳转到 IP 为 65.19.157.234 的一个广告页面,真是快把我给气抽风了…

通过 dnspod 提供的“各地 ISP 域名生效查询”功能来看,依然有少数的地区解析没有完全生效:

ISP 域名解析生效查询结果

ISP 域名解析生效查询结果

至此问题依旧,自己实在黔驴技穷,再等些时日看看,希望真是 DNS 解析的时间问题。
最后有几点疑虑:
1、域名明明还在3个月内的保护期,为什么会被公然出售?国内的域名服务提供商就这么不靠谱?
2、这种情况到底是 DNS 劫持还是域名劫持?
3、是不是因为国庆放假,各地的 DNS 管理员也放假了?

« »

已经有2人发表了评论

  1. 其实这是域名服务商的问题,你懂的!

  2. 呵呵,用国内的服务就是这么烦了。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM