網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 网页美化 » 2011-07-31 »

新 404 Not Found 页面上线

字体大小:T | T

去年4月份国内主机到期,限于资金压力将博客迁至国外,使用的是 Homezz 的主机。不过实在无法忍受国外服务器蛋疼的速度,再加上当时需要一个淘宝店的图床,所以没过多久又把博客迁回了国内。

在这一年多的时间里基本没有打理博客,导致丢在 Homezz 那边的论坛(bbs.zeuscn.net)和主题测试站(demo.zeuscn.net)因为空间到期而“报废”。最近2天通过量子统计发现依然有部分访客在访问 demo.zeuscn.net ,结果肯定就是找不到该页面。之后才意识到新做的主题模板还没有404页面,于是昨晚赶工到深夜将404页面上线。

404 Not Found

404 Not Found

最近不知道为神马对条形码比较有爱,于是就拼凑了一个这样的提示图,把它放在整个网页中,个人还是觉得比较有视觉冲击力的。

图片下面加上了一些必要的访问建议,和嵌入式 google 搜索框,以提高搜索精度。

另外由于404页面相对独立,无需加载插件,所以

<?php wp_head(); ?>

就不再需要了。

其它的 JS 也无需加载,全部从 head 标签内删除。额外给404提示页一个“纯净”的 header ,尽可能缩短该页面的载入时间。

404提示页面的设计和优化基本告一段落,以后根据网站需要再进行修改。

最后,欢迎围观:最新的404页面

« »

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM