網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress模板 » 2010-02-3 »

Ipple Lite V2 即将发布

字体大小:T | T

Ipple Lite 是我早期制作一块 WordPress 模板,同系列的还有一款 Ipple Ultra。在2008年,这2块模板给我带来了相当大的人气,也让我结交了很多玩 WordPress 的朋友。去年年底我就有打算“复刻” Ipple Lite,不过当时的投票中并没有包含这款主题,本根据投票结果是先制作 WLK 和 Blue-s 这2款主题,不过由于年底收货过多“杯具”,再加上新作中缺乏创作灵感,而且最近半年都没有免费的新作面世,所以我决定优先制作一款周期短,受众面广的免费主题,于是重制 Ipple Lite 便成了最佳的选择。

断断续续前后花了大概2周的时间终于把升级版的 Ipple Lite 制作好了,新版和旧版之间的差别还是蛮大的,时隔2年再看自己过去的作品,发现代码方面有不少不成熟的写法,新版本基本只是保留了 DIV 的大框架,CSS 几乎重写了90%,整站的代码都进行了优化,并且加入时下流行的几种 jQuery 效果。而且这是我第一次在主题中运用到“黄金分割”:新版的 Ipple Lite 主栏和侧栏的比例就是黄金分割的比例。

可以从截图中看到新版的变化还是颇大的,在线 DEMO 测试链接:
http://demo.zeuscn.net/index.php?wptheme=Ipple+Lite+V2

另外,我已将 Ipple Lite V2 提交给了 WordPress Free Themes Directory ,这也是我第一次将作品提交给官方,不得不说的是 WordPress 官方对主题模板的要求真是超级严格!审核需要一段时间,也不知道是否能通过,权当学习和体验过程了。

Ipple Lite V2 的详细信息等模板发布之日再介绍了~

zEUS.

« »

已经有29人发表了评论

  1. 老大啊这个版本发布了吗?看来你现在是忙别的事情了

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM