網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 魔兽世界 » 2009-11-2 »

网之易杯具了…

字体大小:T | T

想必大家都在QQ的弹出消息里得知了这则消息——《版署终止《魔兽世界》审批 要求网易停止违规》:

新闻出版总署终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批公告

日前,新闻出版总署发出通知,终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。

在对网之易公司申请代理运营境外著作权人授权的网络游戏《魔兽世界》的审批过程中,新闻出版总署考虑到该游戏运营代理转换过程中有大量数据需要梳理,为保护玩家的切身利益不受损害,允许网之易公司在对不良内容进行修改的同时自7月30日起进行内部测试,重点是对玩家在游戏中的各种数据进行有效恢复,同时明确要求内测期间不得收费和提供新账号的注册。网之易公司对此表示完全接受和执行。

但是网之易公司在未经新闻出版总署审批同意的情况下,于9月19日擅自收费并提供新账号注册的行为,已经造成事实上的公开运营服务,严重违反了国家关于网络游戏上网前须经新闻出版总署前置审批和境外著作权人授权的互联网游戏作品须经新闻出版总署审批的规定。为此,新闻出版总署发出通知,决定终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回申请。

通知同时要求,网之易公司立即停止违规行为,纠正错误,停止收费和新账号注册。新闻出版总署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。

公关!又是公关!谷歌那么有钱都没把公关摆平,网易遭受如此“下场”也并不觉得意外。看来“网易”、“九城”、“新闻出版署”这个牵扯到三方的利益争夺战的“战争硝烟”还远不会散去。

《魔兽争霸》伴我度过了2年的大学时光,《魔兽世界》伴我度过了另外2年的大学时光,虽然已经有2年多没玩魔兽了,但对于这个系列游戏我还是蛮有感情的。如今看到《魔兽世界》在国内举步维艰,心里也蛮不是滋味。“新闻出版署”的这则通告下来,想必其它的网游运营商都笑了,亦或许这会成为《魔兽世界》台服运营商智凡迪增加更多游戏服务器的砝码。不知道网易接下来是会重新免费开放游戏还是关闭游戏呢?不知道明天网易的纳斯达克指数是否会下跌…

zEUS.

« »

已经有7人发表了评论

  1. 台服还是算了。看着那鸟样纠结。继续等国服吧。

  2. 一个被九城养了好几年 一个家里有丁磊同学的guanxi…

  3. 大学里玩魔兽争霸,现在偶尔也会玩玩。
    现在是新闻出版署和文化部在掐啊

  4. 看到了……真是悲剧……网易啊……

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 信网易,打《魔兽》… » 網生@誌 | zEUS.’Blog

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM