網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2009-06-9 »

关于辞职

Tag:
字体大小:T | T

一个月前的今天写了一份辞呈,原因不想再提,感觉就是被公司骗了半年,早知道工资只这么点的话我年初就辞职了。但是父母不“批准”,并且以办房贷的“借口”叫我等房贷办下来之后再说。熬了一个月,其间出差了大概2周,不过另外待在公司的2周并不好过。其一,工资的因素导致我毫无“战斗力”,其二,被组长随意使唤也挺不爽的,其三,上个月自己接的单子没做完导致收入大打折扣,极度影响心情。再加上之前的努力工作不被经理承认,让我在这个团队里感受不到认可和成就,组长又过于自以为是,所以实在是不想在这个团队里继续待下去了。

工作就像恋爱,我对这份工作的耐性已经全无,那么离开是必然的结果,就看是以何种方式了。

回家之后跟老妈说了工作上的不快,再次表达了自己要出来创业的决心,不过依然没得到老妈的肯定,这也是意料之中的。并且老妈还说如果辞职了就不要住家里了——说实话,这是我所希望的。虽然父母的照顾可以让我有更多的时间花在“工作”上,但是父母的管束却让我更加心烦意乱。时间是可以挤出来的,心情的好坏对“工作”却有着更直接的影响!

接下来的几天先找找房子,和大学同学丢丢谈谈合租的事情。把创业的几个想法总结一下,列出几个项目来,规划一下发展的方向,和相关的同学和朋友多交流一下。至于公司的工作嘛,就先放到一边,当然了,最好是公司来辞我,这样父母就找不到让我非留下来不可的理由了…

我就不相信以我的智商和能力,还饿得死我?

zEUS.

« »

已经有57人发表了评论

  1. 恩 追求自由是一种很好的心态哈哈

  2. 工作都这样,很多时候付出不一定能得到回报。按自己想到去做就行。

  3. 谢谢!我也刚辞职的,有同感!

  4. 生活在一样的年代,过着不一样的生活;有着共同的理想,拥有一颗执着的心。
    人生就像骑自行车,想保持平衡就得往前走!

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM