網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress模板 » 2009-06-6 »

D&Z Theme Pro (Control Pannel) 线上测试

字体大小:T | T

D&Z Theme 是由我和 Timer 共同创作的 WordPress 主题,该主题于2008年6月22日首发,距今差不多已经有一个年头了,客观上来讲 D&Z Theme 是一款很成功的主题,受到了不少好评,而且主题下载次数(从去年10月份开始计算至今的8个月间)突破了1000大关。在之后的08年9月19日,我发布了 D&Z Theme 的付费专业版 Pro ,首次尝试付费主题模式(先一直担心会遭来口水,但实际上还好…),并把 D&Z Theme Pro 的价格定在了 RMB 68元,虽然比起国外的付费主题,这个价格是相当的低,但考虑到国情,这个价格还算合适。据我自己不完全统计,这款主题卖了有十余块,个人觉得这个尝试还是比较成功的!

但是 D&Z Theme Pro 存在一个很大的诟病——首次使用时对代码的操作比较多,对于新手而言的话上手有一定的难度,为此我几乎每次都要花不少的时间给客户讲解模板的使用方法,于是我就一直琢磨着要给这个主题增加一个后台的设置,这样方便了用户也节省了我自己的时间。

终于,我利用前几日出差上网不便的机会,静下心来在本地好好的研究了一下如何给 WordPress 主题模板增加后台设置的方法,花了一周左右的时间现在基本完工了,下面就是 D&Z Theme Pro (Control Pannel) 的后台设置界面(点击看大图):

后台设置选项还是非常丰富的,从博客的关键词和描述开始,到导航栏的设置,再到 Flash 幻灯片的设置,还有侧栏的 TAB 内容设置等等,我想无论是给 WordPress 新手,还是老手都提供了相当大的便利~ 我个人对这个后台的效果也十分的满意!

除了增加后台外,我还稍微修改了主题模板首页的样式,参考 Timer 现在所用的改版 D&Z Theme 对 Pro 的细节进行了美化,另外还加上了一些 jquery 的效果,还有对 WordPress 2.7 原生的评论嵌套回复和评论分页的完美支持,还有部分代码的优化等。不过原主题中自带的分页效果不太好,所以我就去掉了这个功能而采用了 WordPress 默认的上下翻页效果,为弥补分页的不足,我给主题加入了对 WP Pagenavi 插件的支持。

D&Z Theme Pro (Control Pannel) 并不是单纯的 D&Z Theme Pro 的升级版,而是独立的一个新版本,所以这款主题我依然会采用付费的形式提供下载和技术支持,具体价格和相关事宜等线上测试结束之后再公布!

zEUS.

« »

已经有25人发表了评论

  1. 真希望能出来的快点,哈哈!

  2. 兄弟,偶顶你!

    唉~~~我现在基本上都已经快忘了怎么做站了…….

  3. 嗯,这个主题确实够专业的,无论美功,还是后台设计都给干净清爽的感觉,不知道最新版的什么时候发布。

  4. 我支持你出付费主题 但是不要忘了免费版本~

  5. WP熟手都是自己写代码的,如果自己不会写的,WP的免费主题也是够用的,毕竟可以自定义,当然ZEUS的这个是更为专业一点的,不过在中国68RMB一样贵,因为这里是中国,太阳从东方升起。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM