網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2008-12-14 »

既“繁忙”又健康的周末

Tag: , , ,
字体大小:T | T

预计到了这个周末会很忙,但没想到会“忙”成这样… 估计本周末创下了直接面对电脑时间最短的记录~ 想想看周6我面对电脑的时间不足8小时,今天面对电脑的时间已经不可能超过4个小时了,呵呵,这个周末过得还挺“健康”的!

这周末真正体会到了什么叫做“听君一席话,胜读十年书”,昨天和 caocao 面对面的交流了不少想法,今天又和从山西回来的大学兄弟 9907. 交流了一下午,他们带给了我很多很有用的信息,在很多方面都开拓了我的视野。

很长一段时间以来,我都是埋头写自己的东西,写完一个主题,继续写下一个主题,(最近“付费业务”相对较多,所以推迟了很多原计划的安排。)似乎都变成了“两耳不闻窗外事一心只为写主题…” 时间毕竟是有限的,精力放在了写主题之上,自然和朋友们的交流就少了很多,这一点从我最近更新博客的频率上就能看出来。

而且现在的我跟大家交流仅限博客、QQ、GTALK 和邮件,但是有很多想法并不能仅仅依靠上述途径就能交流得明白,“交谈”对于我们这个思维活跃,脑力充足的年龄段的人来说是非常重要的。我觉得跟志同道合的朋友们一起面对面的进行“思维的碰撞”才能最大化的对彼此进行启发。

工作是忙不完的,钱也是赚不完的,我们要做的重点并不是拼命赚钱,而是如何“高效”的赚钱!从博客上认识了很多和我一样刚参加工作不久,和即将参加工作的朋友,我知道大家缺乏的不是想法,而是经验,经验从哪里来?难道真要花上个3、5年去积累工作经验?3、5年后我们失去的不仅仅是年龄,还有大把的机会!特别是对于我们从事互联网行业的人或是对互联网行业有着浓厚兴趣的人来说,21世纪社会的高速发展是基于互联网的,互联网是当今发展最快的行业,3、5年足以让互联网的格局发生变化,我们在这段期间是顺应互联网的变化呢?还是推动互联网的变化呢?还是主导互联网的变化呢?

我们不去靠时间积累经验,那么经验从哪里来?我们可以通过交流来尽可能缩短积累经验所耗费的周期,玩过网络游戏的人都知道,组队练级做任务更有利于“升级”,特别是在等级差别不大的情况下,经验的分配是最适宜的。既然我通过博客找到了这么多志同道合的朋友,为何我们不一起“练级”呢?很可惜的是大家都分布在了五湖四海,不是能通过“炉石”、“传送门”和“坐狮鹫”就能轻易碰上面的。但我还是希望咱们身在武汉的朋友能时常聚一下,彼此间多进行交流、分享经验,大家一起为大家创造机会、提供帮助!

古人说的挺对的,磨刀不误砍柴功~

zEUS.

« »

已经有11人发表了评论

  1. “忙” 啊,多么亲切的一个词语呀,:)~

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM