網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress研究 » 2008-11-26 »

锚点冲突,导致博客评论分页失效

字体大小:T | T

HTML 中的链接,正确的说法应该称作“锚点”。它不仅让我们能指向文档,还能指向页面里的特定段落,更能当作“精准链接”的便利工具。

我们在编辑 HTML 页面时最常见的锚点有两种

1
<a href=""></a>


1
<a name=""></a>

前者用于链接,后者用于定位。

链接就不多说了,关于定位,我们用的最多的一个例子就是“返回顶部”:
一般我们在页面的顶部,例如 body 标签的下面加入一个锚点

1
2
<body>
<a name="top"></a>

然后在页脚的代码里面再加上

1
<a href="#top">返回页顶</a>

这样我们点击页脚里的“返回页顶”,那么整个页面就会直接从页脚跳到页面顶部。

感谢 CarrieJinwen 发现并告之本站的评论分页失效

导致这个问题的是我前几日使用了一个可以使页面滚动的 Jquery JS ,这个 Jquery JS 自动给用于定位的锚点增加滚动效果,比如点击页面底部的“返回页顶”,页面就会自动的滚动到顶部(而非之前介绍过的一段代码)。

然而 WP Paged Comments 插件的翻页链接里也带有定位的锚点,比如

给我留言


末尾的 “#comments” ,所以当我点击分页链接的时候就出了问题,浏览器不知道到底是滚动呢?还是跳转到下一页呢?很明显两者之间有所冲突…

如何解决这个问题呢?我所做的就是取消了那个 Jquery JS 的调用… JS 功能可以少,但评论分页是必须的,我暂时还没有找到两全其美的办法,不知道大家有何高见?

zEUS.

« »

已经有21人发表了评论

  1. 我用了你的JS滚动到页顶的方法,评论分页也没有失效耶

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 滚动返回页面顶部的JS特效 » Life Studio

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM