網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 网络相关 » 2008-10-31 »

Chrome 竟无法安装 GoogleToolbar

字体大小:T | T

Firefox 很快很强大,但是我在使用过程中一直都有一个很烦恼的问题——一旦页面载入时间过长(例如:站点找不到服务器),那么浏览器就会出现“假死”,不知道其他朋友在使用中有没碰到类似的问题。

本周我在荆州出差,在工作的地方只有设置本地的代理才能上网,Firefox 设置代理之后访问网络的速度锐减,于是每开一个页面都会“假死”半分钟,实在很影响“工作”的效率。由于不习惯用 IE ,所以 Chrome 就成为了 Firefox 的替代品。

昨天用 Chrome 看 WordPress 的官方文档,发现 Chrome 没有鼠标悬停翻译英文单词的功能,这才想起来原来 Chrome 没有 Google 工具栏… 由于 Chrome 和 Toolbar 同为 Google 旗下产品,于是我就理所当然的认为它们应该能够相互支持的。当我在 Chrome 的地址栏中输入:
http://toolbar.google.com/intl/zh-CN
之后,URL 地址却跳转到了:
http://www.google.com/tools/firefox/toolbar/FT3/intl/zh-CN/index.html
为何会跳转到 Firefox 的 Toolbar 安装页面而不是 IE 的?难道 Chrome 支持 Firefox 的 Toolbar ?当然了理论上这都是不成立的,经我实践后证明也如此,当我点击安装工具栏后出现如下提示:

Firefox, Google Toolbar, Chrome

看来想直接使用 Chrome 看网站的 PR 值,使用 Google 书签,在线即时翻译这些我经常用到的功能,暂时是不可能了… 实在让我想不通,为何 Chrome 不整合 Google Toolbar 这些经典的功能呢?希望它的下一个版本不会让我失望…

不过 Chrome 导入 Firefox 的书签还是相当方便的!

Chrome 导入 Firefox 书签流程, Firefox, Google Toolbar, Chrome

Chrome 的速度有目共睹,已支持的功能也都相当人性化,但是 Firefox 为我提供便利的众多插件让我无法割舍,没有 Firefox 的日子,只有用 Chrome 将就一下了…

zEUS.

« »

已经有19人发表了评论

  1. chrome的确很快,渐渐从ff转到了chrome,不过必要的时候还得用ff。由于工作原因需要上外国网站查询资料,发现划词翻译用不了居然。chrome需要完善的地方还有很多呀

  2. 可以考虑使用 opera,我也是一直使用 firefox,不过 firefox 的内存泄漏问题一直没得到有效解决,转到 opera 后,发现 opera 还是很不错的。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM