網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2008-10-16 »

闹眼子

Tag: ,
字体大小:T | T

第二次以武汉的方言“闹眼子”为题写日志,如果你还不懂“闹眼子”是什么意思的话,可以看看我之前转贴 JC 的一篇文章。很凑巧的是2篇文章都是于16号发表的…

现在进入正题:

这次出差我的 RP 正朝着越来越差的方向发展… 一个被领导,也被我忽视的问题,已经导致我两天无法正常进行工作了,希望明天省移动能顺利为我们这批 SIM 卡开通 APN 功能,不然我的这趟差可真闹了个大眼子…

APN (Access Point Name),即“接入点名称”,用来标识GPRS的业务种类,目前分为两大类:CMWAP(通过GPRS访问WAP业务)、CMNET(除了WAP以外的服务目前都用CMNET,比如连接因特网等)。
移动终端在设置 GPRS 上网的过程中,需要配置一下“接入点”,即所谓 APN 来连接相关的业务。

今年开年后,由于公司业务量较大,就为软件部招募了一批 JAVA 程序员(俺在电子商务部),十一国庆假期结束没两天,软件部就有四位同事一起离职了,起初还以为他们四人一起跳槽了呢,后来才听说还是被劝退的… 前天,公司 QQ 群里又放出消息,又有两位实施推广部的同事离职… 靠额,公司上下也就120来个人,这一下子就走掉了二十分之一… 这不得不让我联想到去年年底我们部门因为常年亏损而裁掉了5位同事,外加一名经理… 不知道有多少企业是这样,忙的时候就招人,闲的时候就裁人——典型的闹眼子行为!

更闹眼子的事情就在今天发生了——我们部门仅存的一位经理离职了… 就在我们部门甩掉亏损的帽子,开始盈利的时候,最后一位经理竟然离职了?传闻我所在的部门自建立以来就年年亏损,真是苦了咱们的经理,这几年比起其它部门的经理肯定少拿很多年终奖… 就在大家盼望今年年底有年终奖并且有机会涨工资的时候,经理竟然全然不顾的离职了…. 还真是说走就走啊,这下好了,我们部门的领导只剩下分管副总一个人统领全局了…

实在“眼子年年有,今年特别多”啊~

zEUS.

« »

已经有15人发表了评论

  1. :mrgreen: 博客接龙比赛点了你的名,嘿嘿详见论坛

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM