網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress模板 , 与我有关 » 2008-10-1 »

DZTHEME.COM 一期改版完成

字体大小:T | T

DZTHEME.COM


折腾了2天多的时间,终于将 DZTHEME.COM 一期改版完成…

当初的计划是在 DZTHEME.COM 上面发布 D&Z Theme Pro 付费主题和 D&Z Theme 升级版免费主题,由于初始版的 DZTHEME.COM 并不包含文章栏和单篇日志页面,所以我必须要先对其进行完善,加入相应的模块才能对 D&Z Theme Pro 等主题进行展示和介绍。

在和 Dogorgod 进行交流和探讨并确定了设计方案后,我就开始着手制作。限于时间关系,本次无法完全的对 DZTHEME.COM 进行改造,也就是没有足够的时间加入“单篇日志页面”、“页面页”、“归档页”、“搜索结果页”和“404页”,但为了较为完整的展示内容,所以我就决定在首页上加入一个叫做 jquery coda slider 的特效,该效果可以横向动态滚动的切换标签内容,非常之酷~

利用官方的特效代码,我将这种效果融入到了 DZTHEME.COM 的首页上

DZTHEME.COM

不过此次制作并不顺利,jquery coda slider 特效加入到主题之中时常会出现失效!

折腾了老半天后才发现原来 jquery coda slider 和 WordPress 的 Lightbox 插件存在冲突!jquery coda slider 利用的 jquery 库似乎和 Lightbox 利用的 Prototype 框架并不是十分和谐,无奈之下只能另辟蹊径。

在尝试了诸多 Lightbox 衍生版特效后,最终选择了最为精简的 Lightbox JS ,这套 JS 不仅避免了和 jqurey 的冲突,而且体积是 Lightbox 系列中非常“苗条”的,但不足的是缺少部分“养眼”的特效——界面切换时的淡入淡出。
折中的选择总有所失,只能暂时先这样了…

改版之后总体还是非常满意的,加入了时下流行的特效,但整个站点的体积和载入时间都有少许增加,不过都还在我接受范围之内~ PS: 由于没有 IE7 ,不知道在 IE7 下有没有什么错误…

在新版的 DZTHEME.COM 上我公布了 D&Z Theme Pro 的一些信息,这是我正式发布的第一款付费主题,有兴趣的朋友可以去看看~ 关于这个主题详细的信息和免费的 D&Z Theme 升级版主题都将于最近两天释出 😉

连续折腾了2天多的主题,比上班还累… 打打游戏放松下 😎

zEUS.

« »

已经有22人发表了评论

  1. 你的模板相当的漂亮,而且收费的也不是很贵,喜欢.

  2. 喜欢他的色彩运用,搭配预览截图上的那几个内容部分的图片,却是不错的效果。

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 酷米小客 - 每日网摘 » Blog Archive » links for 2008-10-07

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM