網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 , 网络相关 » 2008-09-2 »

DZTHEME.COM 震撼上线

字体大小:T | T

DZTHEME.COM

上周刚好把公司的一些工作处理完,8月31日就拿到 dogorgodDZTHEME.COM 设计的 PSD ,这2天就把主要精力就放在了制作 DZTHEME.COM 网站上。起初的设想仅仅只是制作一个HTML 页面,并以 xuchi.name 为参考,首页上输出我和 dogorgod 两人博客的 RSS 更新列表。不过由于外部 JS 调用的样式不好确定,所以我最终决定还是做一个 WordPress 模板!首页上的 RSS 更新列表可以直接使用 Widget 里的 RSS 模块输出。整个过程进行的非常顺利…

今天下午完成了首页的模板,而且还得到了酋长的热心赞助—— Wopus 提供了主机空间,接下来上传 WordPress 2.6.1 以及 DZTHEME.COM 主题,解析好 IP 后,DZTHEME.COM 就正式上线了!!

DZTHEME.COM 的模板对于我来说意义非同一般,在我做了4个多月的灰、黑、白色调的模板之后,迎来了这款色彩艳丽的主题模板(虽然仅仅还只是一个首页);首页全新的不同于以往的结构也是首次尝试,效果相当不错,其中我把 WordPress 默认的 Widgets 运用到了非 sidebar 的部位——页面的中间,目的是为了使用 Widget 的默认 RSS 输出模块;最重要的是,这块模板的 style.CSS 中没有任何 Hack !第一次做主题不用 Hack ~ 代码的规范化意味着模板的兼容性更好!自己也是相当的满意!

还需要聊一下 DZTHEME.COM 的建站目的和与 OTHEME.COM 的不同之处:

dogorgod 合作了第一款主题—— DZ Theme 之后让我有些欲罢不能… 然后我就有了和 dogorgod 组成 partner 的想法,同时 dogorgod 也十分乐意。然后我们就有了第二次和第三次的合作,我们的每一次合作都是相当的愉快。
前不久有博友提出我们的主题模板页脚版权链接过多(总共三个链接,分别是主题链接和我们两个作者的博客链接),我看看也确实如此,页脚链接过多会引起使用者的反感,于是我就想干脆把版权链接和三为一!然后建立 DZTHEME.COM 的想法也孕育而生,以后凡是我和 dogorgod 合作的主题都以 DZTHEME.COM 的身份发布,页脚的版权链接也就只使用 DZTHEME.COM 这一个。

OTHEME.COM 是由 Sofish 发起,我和 dogorgod 都有参与的一个致力于原创模版制作展示、模板制作技巧以及优秀模板分享的网站,它同样是基于 WordPress 的。

OTHEME.COM 是一个团队,除了我们三人外还有几位优秀的程序员和设计者;DZTHEME.COM 只是一个组合,只属于两个人。

这样来看 DZTHEME.COMOTHEME.COM 的区别就很明显了,虽然我都有参加,虽然都是和 WordPress 主题模板相关,但两者间的本质是不同的,可能内容上存在重叠,但我会尽量避免。

最后希望大家能长期的关注 DZTHEME.COMOTHEME.COM 相信这2个站点能持续的奉献许多精彩的 WordPress 相关内容给大家 😀

zEUS.

« »

已经有27人发表了评论

  1. http://www.dztheme.com/
    这个网站似乎打不开啊?
    出什么问题了么?

  2. sfox on 2008年, 九月 7日 at 10:13 下午 said:

    这几天辛苦Z兄了,希望以后能在dztheme找到更多绝世主题 :mrgreen:

    呵呵,谢谢,一定不负所望!

  3. 这几天辛苦Z兄了,希望以后能在dztheme找到更多绝世主题 :mrgreen:

  4. @liby:是啊,可是精力是越来越少啊…
    @Dest1ned:呵呵 😎
    @caocao:呵呵,还不算完全成型….
    @花果山寨:谢谢!

  5. 其中两个站都能发扬光大!

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 开始折腾themes.pagemod | page's blog

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM