網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 网络相关 » 2008-07-31 »

积极配合奥运 做好博客相关工作

Tag: ,
字体大小:T | T

今天收到梦游主机商发来的一封关于奥运封网的通知,标题说封网,其实不然,封的不是网,而是机房。也就是说机房管理员在奥运会期间不能进出机房,那么这意味着一旦服务器挂掉,这台服务器上的所有网站就都“躺起”了,同理,假若某个 IP 段上有位兄弟一不小心在网站或者博客上发布了被“功夫王(GFW)”认为是“有害于全人类的信息”,那么该 IP 段上的网站落得的效果就和服务器挂掉是一样的了…
所以说,在奥运期间,我们有必要频繁的备份数据!封网是从8月1日开始,所以我建议所有和我一样使用梦游虚拟主机的用户很有必要在7月31日进行一次完整的备份——备份数据库和从 FTP 上 Down 下所有文件,备份到本机!

除了封机房外,主机商还提到未通过备案的网站将被关闭,无疑,那些还没通过 ICP 备案的同学不得不考虑一个临时的解决方案了。花点小钱,找身处海外主机的朋友租一个月的空间,应该算是比较好的解决办法。

在这个特别时期,希望大家特别是和我在服务器上做邻居的朋友,尽量不写些敏感话题的文章…. 这不仅仅是为了自己,同时也是对大家负责的一种表现!

最后附带封网通知的全文:(初看感觉有点扯蛋,但想想为了咱们国家这百年难遇的盛世,咱委屈个把月又算的了什么呢?)

奥运封网期间(8月1日-8月25日),机房停止进出服务器等设备,并且请重视以下通知,以免服务器被断网无法恢复。

1. 在封网期间如果被网安通知有违法信息、发生用户网站内容被黑、被篡改成反动、未经中央电视台授权许可擅自转播奥运会赛事等,机房将在第一时间断开此网站的连接,并无法恢复直到封网结束。

2.从即日起加强对网上涉枪、涉爆、销售窃听器等非法物品有害信息的处置,为配合国家相关行动并确保大多数正规网站的正常运营特此向广大新老用户提示:对于网站中出现非法信息的我司有权停止其网络服务,情节严重者交由公安机关处理。

3. 8月1日前,未提交工信部备案的网站将被关闭。

4. 建议在封网期间,将无法24小时值班管理的论坛等的网站暂时关闭,或开启论坛“先审后发”的功能,以免因违法信息而断网造成更大的损失。

5. 请确保您的联系方式正确有效,请登陆订单系统检查您的联系方式,如手机号码过期或空号无法取得联系,我们将会关闭您的网站访问。

6.我们将会启用临时服务器与备份所有用户数据,为安全起见,请各用户自行再备份整站数据,以防万一。

zEUS.

« »

已经有145人发表了评论

  1. 嘿嘿,建议写一篇wordpress备份详解吧 :mrgreen:

  2. @wangyh:呵呵,我已经搞过了 😆

  3. 8.9日上午搞个全盘备份。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM