網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 网络相关 » 2008-07-17 »

玩一把校内网

字体大小:T | T

前些时玩 Twiiter ,玩了几天就没意思了… 它几乎成了好友们“推销”日志的专用平台… 感觉互动性不是很好。
校内网前两天看过一篇博客文章说 SNS 将终结博客.. 虽然此人论据比较牵强,但还是“勾引”我去体验了下 SNS 。不过没有选择时下最火的 Facebook ,是因为咱 CET4 都没过,看到通篇英文就头疼,所以就选择了在国内还比较流行的校内网
玩了2天的校内网,感觉 SNS 和博客各有千秋。
无疑,通过 SNS 寻找志同道合的朋友更加快捷方便,而且大家都是使用的真实信息,所以交往起来都会很注重诚信。
博客则对自己的个人信息保护得更好。
SNS 终究无法代替博客,因为博客才是原创内容的根据地,据我观察在 SNS 内,至少90%的内容形式是转载和分享,但就我个人的博客圈来看,原创率应该在70%以上。
虽然 SNS 都包含了日志功能,但看着那些花花绿绿的广告或者图片,实在很难静下心来写些什么。

不过就这2天的体验来看,SNS 还是蛮好玩的,找到了几个“失散”的同学,发现了一些有趣的朋友。校内网里面有第三方开发的应用程序也还挺有意思的。比如我就特喜欢折腾酋长

我的近期目标就是把抽筋儿和他的 Girl 一起买过来给我打工~ 哇哈哈哈~

不过俺周围玩校内网的朋友太少了,大学同寝室的兄弟几乎对 Web2.0 的东西没啥兴趣… 所我现一直处于“超值”阶段.. 😥
不知道写博客的朋友里,有多少人有玩校内呢?
有兴趣的不妨加我吧 :mrgreen:
http://xiaonei.com/getuser.do?id=246752016

zEUS.

« »

已经有23人发表了评论

  1. :mrgreen: 平心而论,校内是SNS里做的很不错的一家了

  2. 最近好像开心网特别火?

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM