網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 网络相关 » 2008-07-15 »

梦游空间子域名绑定图文详解

字体大小:T | T

有不少朋友在向我咨询梦游空间相关事宜的时候都问到梦游空间是否能够绑定子域名,由于我的精力仅限于網生@誌这一个站点,所以对这个问题一直没研究。前段时间参加阿里妈妈武汉站长大会的时候 caocao 也问到了这个问题,所以我决定有空的时候一定要研究一下。

梦游的虚拟主机列表里,我们可以看到每种不同型号的主机可以绑定子域名的数量都不同,例如我所选用的“ME-250型”能绑定4个子域名,那么它具体是怎么绑的呢?

首先我们打开网站的网页控制面板,登录 DirectAdmin 。点击进入我们需要绑定2级域名的网站:

在 Your Account 下的列表中选择:子域名管理

进入子域名管理页面,在添加子域名那一栏,填写你希望的“子域名”,例如我填写的是“v”,然后点击右侧的“创建”按钮,那么就能在上面的 SubDomain Name 这一栏的下面看见刚刚添加的子域名

子域名创建完毕,登录你的 FTP ,进入你刚刚绑定子域名的那个域名文件夹,此时你可以看到在根目录下多了一个以子域名为名称的文件夹,比如我的就是“v”

双击打开这个文件夹,将你的 WordPress 或者其它网站程序上传进去,这相当于是全新安装一个 WordPress ,不过需要注意的是——修改这个子 WordPress 站点的数据库前缀!也就是 wp-config.php 文件中的:

$table_prefix  = 'wp_';   // Only numbers, letters, and underscores please!

将 ‘wp_’ 修改成其它诸如 ‘demo_’ 的前缀。

趁着上传文件的这段时间,咱还需要将子域名的 URL 解析到梦游给你提供的 IP 上,比如我将 “v.zeuscn.net” 解析到了 “211.136.108.72”。解析生效时间理论上是24小时,不过一般很快就 OK 。域名解析过于简单,我就不多说了。

WordPress 上传完毕,域名解析 OK 之后,我们就能直接通过子域名来访问这个全新的子站点了
http://v.zeuscn.net
That ‘s all… 超级简单吧~ 😆

梦游的 ME-250 型主机可以建立4个完全独立的站点外,还能再建立4个相对独立的子站点,总共加起来就是8个站点!呵呵,可惜了这么多站点资源,咱没时间折腾… 真是浪费了 😥
子站还是相当“划得来”的,因为他“继承”了父站点的 ALEXA 排名,而且无需重复备案,直接使用父站点的备案号即可~

zEUS.

« »

已经有197人发表了评论

  1. 相当受用,谢谢!

  2. ifender on 2008年, 七月 20日 at 9:28 上午 said:

    梦游网 服务质量如何?:)

    个人感觉还不错~ 🙂

  3. 梦游网 服务质量如何?:)

  4. :mrgreen: 兄弟,研究出来了,呵呵。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM