網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2008-07-8 »

购物欲&收藏癖

字体大小:T | T

DVD9最近的我很奇怪,有种物质欲膨胀的感觉。

2周前一冲动去电脑城买了一盒25片装的 DVD 刻录碟,打算把一些安装文件和看过但又不想删掉的电影电视剧刻成碟。不过2周过去了,装碟的盒子还没开封…

之前在豆瓣上看到《生死狙击》发D9的碟了,由于这部电影是2007年最让我惊喜的电影,所以打算收藏一张。不过在音像店里没有找到《生死狙击》的D9正版碟,但又不想空手回家,于是就买了一张曾经介绍过的《变形金刚》2片装的D9碟,在音像店里看着成堆的正版电影碟,我真想全部抱回家…

这个月发工资就能还清最后一笔用于 T61 支出的信用卡贷款了。没压力,就开始考虑想要的东西了。不想不打紧,一想还把自己吓一跳…

旅游,10.1之前可以请几天年假,然后一个人去北京或者上海晃一晃,想见见久违的博友和曾经一起玩魔兽世界认识的朋友;亦或许约几个好友去风景区旅游,接触下大自然,让身心得到放松。

相机,旅游必备物品,虽然垂涎单反,但就现在的经济能力来说还是考虑佳能的家用数码相机比较实在。而且已经忍受不了 E2 的摄像头了,室内的效果太差,想拍些照片丢博客上都看不过去…

手表,不知道是谁说的,男人的3大必备物品——手表、皮带和打火机… 我不抽烟,打火机就免了。皮带,抽屉里还有一根几年前姑妈从意大利带回来送我的 GIANFRANCO FERRE 的皮带。手表现在是可以考虑一下了,反正也没女朋友,平时也花不了什么钱,拿一个月的工资出来买块好点的手表也说的过去。

XBOX 360,怨念了很久的次世代游戏机,之前因为担心三红问题和涨价而没有下手,虽然现在推出了 65 纳米的 GPU,但并没有很好的解决散热问题,三红问题依旧。虽然有众多心仪的游戏,但还是没有足够的胆量和 Money 抱一台回家…

以上是“巨额”的消费项目,除此之外,还有一些相对现实的收藏愿望。
想入手一套 V 级或者 L 级的变形金刚玩具

V级 金属涂装 铁皮V级 原色 救护车L级 金属涂装 擎天柱等…:

铁皮, 变形金刚, V级, 航海家级铁皮, 变形金刚, V级, 航海家级
救护车, 变形金刚, V级, 航海家级救护车, 变形金刚, V级, 航海家级
L级, 领袖级, 变形金刚, 擎天柱

另外下面这一批正版的 D9 碟,也是收藏对象:

战争之王国家宝藏1国家宝藏2
蜘蛛侠, spiderman蜘蛛侠, spiderman蜘蛛侠, spiderman
魔戒魔戒魔戒
生死狙击钢铁侠功夫熊猫

再现实一点,考虑到生活上的需要,想买一乘二手的电动车,这样每天早上可以多睡半个小时,上班时间也能灵活把握,而且也不用像骑自行车那样——每天早上都很“背湿”…
发现衣橱里的T恤都是去年或者去年以前购买的,工作了一年,反而却没有买什么新衣服(可能是因为攒钱买 T61 的缘故),倒是公司发了4件衬衫和一套西服… 有点想增加衣橱的库存了,于是在淘宝上逛了逛,看中几件件T恤:

JackJones, T恤JackJones, T恤CK, T恤

NIKE Air Force 是我蛮喜欢的一个系列的板鞋,也有购入的打算:

Air Force, NIKEAir Force, NIKEAir Force, NIKE

从我领到第一笔工资开始,我就很难克制自己的物质欲望,不过欲望毕竟只是欲望,钱包鼓不起来有再强的物质欲望也无济于事。
看看自己想买的这些东西,还真是多得可怕…
或许是人在孤独的时候就希望用购物来填满内心的空虚,占有欲也能得到满足。

可以用钱解决的问题都不是问题,所以钱是一个问题..

zEUS.

« »

已经有144人发表了评论

  1. 心情不爽就想买点自己喜欢的东西,^_^!

  2. 可以用钱解决的问题都不是问题,所以钱是一个问题..

    经典就是这样产生的

    路过了..不回复好像不HD..

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM