網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress模板 » 2008-06-30 »

D&Z Theme Widgets Ready 版本发布

字体大小:T | T

该主题已更新~ 详细信息和新版下载请见:
http://zeuscn.net/archives/2008/10/07/dz-theme-update/

D&Z Theme 已无需过多介绍了,此次升级内容并不多:
1、在 head 标签里添加了 description ,打开 head.php 找到

<meta name="description" content="" />

为你的博客添加描述信息,此描述是搜索引擎抓取的重要信息;

2、考虑到 SEO 问题,将文章 Title 上的时间移至文章末尾(截图对比:之前的效果现在的效果);

3、更改了归档页 archive.php 的显示效果,之前是只列出分类/TAG/日期归档的标题,现在则增加显示出文章的部分摘要,利于 Spider 抓取。(对比截图:之前的效果现在的效果
archive.php 页面显示的文章数不随 WordPress 后台设置的文章数显示,打开 archive.php 找到

<?php $posts = query_posts($query_string . '&posts_per_page=14'); if (have_posts()) : ?>

修改上面的数字 14 即可自定义在 archive.php 页面显示的文章数。

4、根据 D&Z Theme 的功能和样式,提供了额外的 Widgets ,下载包中包含了一个 plugins 的压缩包,将其中的文件上传到 plugins 的根目录下,到 WordPress 后台激活这些插件,即可在主题的 Widgets 设置下看这些根据主题样式和功能新增的 Widgets 模块。

5、侧栏顶部的 tab 模块从 sidebar.php 中分离,打开 tab.php 文件即可进行修改。

关于页脚的分类设置,只有指定完12个分类后,才会按照样式显示。如果您的博客没有那么多分类,可以去掉第二行的分类:打开 footer.php 找到

<!-- 上下内容分界 -->

将下面的6个

1
2
3
4
<div class="cat">
   <h2><?php wp_list_categories('include=24&title_li=&style=none'); ?></h2>
   <?php echo category_description(24); ?>
</div>

删除即可。

主题及相关插件打包下载点 这里
重要:使用该主题需禁用 WordPress 中文工具箱、WP-Pagenavi、Paged Comments、Highlight Author Comments 这4个插件(如果有使用的话)
主题名称: D-Z Theme Widget Ready
描述: 一款引入杂志元素的博客模板,主题设计来自 Dogorgod ,由 zEUS. 制作。D-Z Theme 是一款2栏 WordPress 主题模板,适用于 WordPress 2.3 以上版本(模板内使用了 tag 函数),支持 widgets 设置(附带相关功能及样式的 Widgets 模块),内置了日志分页评论分页功能,评论 Gravatar 头像评论/反向链接分离作者评论特殊背景色,无需插件整合WP中文工具箱(修改版)以提供随机日志/评论最多日志等功能。兼容国内主流 Firefox 3.0 IE6 IE7 等浏览器。
版本: 2.08.06.30

还是那句老话,欢迎大家使用这款主题,也希望大家能为我反馈 Bugs 谢谢!

zEUS.

« »

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM