網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress研究 , 与我有关 » 2008-04-22 »

DIY WordPress Themes —— Fix

字体大小:T | T

琢磨了半晌,还是决定在写样式之前先把 WordPress 的 PHP 调用语句插入到 index.php 文件中,这样在编写样式的时候可以方便的在本地进行测试。
在上一篇日志里介绍了 index.php 的结构,这里我就介绍如何将 PHP 调用语句插入对应的层(DIV 标签)中。
对照下图进行讲解

模板结构

首先是页眉 header 部分,试着用英语去理解下面的调用语句,其实并不难:


下面是内容栏 content 部分,以下代码省略了 wrapper



Not Found

Sorry, but you are looking for something that isn’t here.


接下来是侧边栏 sidebar ,侧栏的可制定性比较强,所以只举几个常用的例子


最后是页尾 footer 部分,这里涉及的 php 语句相对较少


WordPress 的 PHP 调用语句插入基本 over 了,下次在编写样式的时候就能在本地 WordPress 环境下看到相关的内容输出了。
在进入下一篇日志之前,如果你还没有本地的 WordPress 环境,请先安装一个,具体方法自行 google,另外推荐一个 firefox 用于 Web 开发的插件—— firebug ,还有一个 IE 调试插件—— iedevtbar

zEUS.

« »

相关文章

已经有15人发表了评论

  1. 作者,你的文章里面有好多地方空着显示不出来,包括一些代码啊什么的

  2. 图文并茂,介绍的很详细,感谢为新人做的一切!

  3. 之前看过水煮鱼翻译的教程,里面没有关于导航栏的讲解,能在这儿看到真是太好了。这个缺口算是补上了~ ^_^

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM