網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2008-04-19 »

求购笔记本

字体大小:T | T

越来越受不了公司里的那台破电脑了,赛扬2.4GHz的CPU和512M DDR 内存,虽然这配置同时跑 VC++ 和 MSDN 一点问题都没有,但是我实在是个一心多用(说我三心二意也行)的人,写程序写烦了就喜欢用 Photoshop 和 Dreamweaver 捣鼓一下 WordPress 主题,所以我经常会同时开这4个程序外加 Firefox,结果就不用我多说了…

自从年前陪 cynthia妮 买了华硕 F8 系列中的一款笔记本之后,3个多月以来我就一直对这个系列很心动,可惜只是一直没有行动… 除了华硕 F8 系列,DELL 的 1520 也是我一直考虑的一个系列。这2个系列有一个共同点,也是我相当看重的一点:它们都配有 Geforce Go 8600GT 的显卡,恩… 除了工作之外,我还打算用笔记本玩点小游戏——“极品11”、“PES2008” 和“战争机器”… 因此我对笔记本的显卡要求是十分苛刻的。CPU方面打算选用拥有800M前端总线的 INTEL 酷睿2双核 T7 系列。所以
T7250 + Geforce Go 8600GT
是我考虑选购的笔记本的必要条件,2G内存也不用多说,硬盘反而没什么要求,毕竟现在硬盘跌得很厉害,今天陪同学去电脑城买了一块160G的三星笔记本硬盘和一个移动硬盘盒,总共才RMB 450元。
从今天了解的行情来看,满足我需求的笔记本预算能够控制在 RMB8000 左右,预计5.1期间下手。

不知道大家对笔记本是否有研究,或是有过笔记本选购经历,或是相关的购买技巧,或是有一些进货渠道,或是更高性价比笔记本推荐,不管怎样,希望大家能给我一点意见,谢谢 🙂

zEUS.

« »

已经有13人发表了评论

  1. @Yangtx:呵呵,恩,现在不是价格问题,是想找一款满意的,而且我也不是学生了哦~

  2. 引用一句话:“如果你在一台六七千和更好的机器前徘徊时,我建议还是买那台贵点的吧,一来学生时代买本本是件不容易的事情,如果你觉得花了父母很多的钱,那么就记住用这台电脑来好好学习,将来更好的回报父母。”

  3. 感谢楼上各位朋友的建议和意见!

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM