網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress研究 » 2008-03-10 »

WordPress 如何调用分类描述

Tag:
字体大小:T | T

在 ipple utral 这个 wordpress 模板里,我在首页上输出了几个推荐的文章分类列表,在这些分类模块下都各有一段“描述

wordpress 分类描述


这些描述并不是临时写在代码里的,而是通过 WordPress 提供的函数直接输出相应分类下的描述
在 WordPress 的后台,管理–分类页面下,我们可以看到每个分类都有自己的 ID 号、名称以及描述这3个属性

wordpress 分类描述

既然后台可以输入描述,那么前台必然也能输出描述。Wordpress 提供了这样一个函数让我们在任意位置输出任意一个分类的描述,前提是你设置了该分类的描述。

例如我在首页里使用

即输出了 ID=22 的分类 “Wordpress模板”的描述。
真是 so easy 吧 😎

zEUS.

« »

已经有22人发表了评论

  1. 新朋友来访 欢迎常来做做

  2. 图文并茂,菜鸟也能看懂了

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM