網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 , 特色饮食 » 2008-03-3 »

酸梅膏

字体大小:T | T

作为武汉特产之一的酸梅汤,可能不少朋友都有所耳闻,但不知道有没有亲口尝过呢?
基本上每年夏天,妈妈都会买一大瓶酸梅膏回来,然后兑上一定比例的白开水,做成一大罐酸梅汤放在冰箱里——冰镇酸梅汤,祛暑解渴之极品!“实乃居家旅行、杀人放火必备良药 👿 ”。

武汉自明清年间就以成为中国著名的火炉城市,一到夏季,常常有日内因为高温难耐而,每逢此时,各中药铺纷纷配制清凉解署的“酸梅汤”,以解人们酷热之苦,“酸梅汤”也就成了武汉市民家家家户户必喝的夏季解署之饮品。

恒记酸梅膏解放后,武汉中药厂禀承了传统工艺,继续在夏季配制“酸梅汤”以供广大武汉市民,在努力为大众提供服务的同时,“为市民提供饮用更方便、口感更佳、更卫生的 酸梅汤”成了技术人员钻研的目标,在经过数千次调配、试制后,终于诞生了可以有消费者自行冲兑饮用的浓缩型饮品“酸梅膏”。“酸梅膏”面世以后其极佳的口感赢得了消费者的广泛认同,也使得更广泛的人群在夏季能喝到地道的“酸梅汤”。“酸梅膏”以其保密的配方、地道用料、精湛工艺保证了产品的非凡品质。

近年来,全国各省气温逐步上升,夏季都非常炎热,高温时期增长,气温大有赶超武汉的势头,生活在如同武汉般酷热的城市里而喝不到酸梅汤,这不仅仅只是祛暑降温的问题,简直就是人生的一大憾事… 😈

今年夏天不收礼啊,收礼只收“酸梅膏”! :mrgreen:

啥?!淘宝上也能买到武汉老字号“恒记酸梅膏“?而且比武汉的市场价更便宜!1000g/瓶,仅售RMB12元!还愣在那里干啥?心动不如行动!赶快移动您手中的鼠标,点击上面的链接,立刻生成订单还有万元大奖等着您哦~我忽悠您哦~

拜托,别扔鸡蛋好吧,您向我扔20个鸡蛋都能换一瓶酸梅膏了…

其实呢,我既不是开玩笑也不是在写话题广告,我是很郑重的向朋友们介绍武汉的特产——酸梅膏!再顺便给俺的朋友 caocao 的“恒记酸梅膏” 做个小广告 😎

zEUS.

« »

相关文章

已经有12人发表了评论

  1. @不常识: :mrgreen: 酸酸的甜甜的,有营养味道好~

  2. 嗯,我条件反射不错,有口水暗涌。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM