網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2008-03-2 »

拒绝噪音 享受Hi-Fi

Tag: , , ,
字体大小:T | T

K412P几个月前挤公汽的时候把我 E2 的耳机给挤散架了一个,后来用万能胶沾起来还能凑活着用,只是外层的橡胶圈不见了,佩戴很不舒服,于是琢磨着买一款新耳机。
直到今年2月初才相中了一款耳机——AKG 的 K412P,于是在年前下手,就当送给自己作新年礼物… 入手价格是 RMB210,淘宝上的价格区间大概是 RMB180-280,武汉这边谈了好几家店,没有一家低于 RMB200 的,最后210入手感觉还行。

在我的松下 CT540 罢工之前我都是听 CD 的,所以我对 MP3 这种有损压缩的方式并没有好感,再加上近些年极为混乱 MP3 播放器市场,使得我对 MP3 播放器的印象直线下降。虽然我对电子产品都很感兴趣,但是 MP3 播放器一直没有纳入我的收购清单中。

没有音乐的生活会让人抓狂,所以在去年换手机的时候选择了摩托罗拉 ROKR E2 这款音乐手机,让我吃惊的是这款手机配备的耳机音效还不错,中、高、低音上都表现尚可,不过让我更吃惊的是在刷机之后E2竟然能播放码率为320KBPS的MP3文件!这种码率的MP3音频基本还原了 CD 的音质,所以这部手机还是让我相当满意的。

好马配好鞍,为了让320KBPS的MP3音频发挥至极,所以我才决定要买一部好的耳机。

AKG作为世界顶尖音响设备生产厂商,再加上大学时期受到同学的 K24P 耳机的影响,AKG 的耳机给我留下了非常好的印象。所以我最终选择了 K24P 的升级版 K412P…

K412P K412P

耳机类型:有线动圈耳机;耳机佩戴方式:头戴护耳式;频响范围:13Hz-27kHz;阻抗:32欧姆;灵敏度:125dB。

中频的表现力一直是 AKG 的强项,K412P 也不例外,相比之下高音和低音方面则稍显逊色,但也绝非普通耳机可比。作为 AKG 的低端品牌,K24P 和 K412P 具有很高的性价比,算的上是家用的首选耳机了。有兴趣的朋友也不妨考虑一下哦~ 😆

zEUS.

« »

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. Hi-5 » 拒绝噪音 享受Hi-Fi

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM