網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2008-01-23 »

遭遇老油条和夭折的主题

Tag: ,
字体大小:T | T

前两天还琢磨着年前可以坐办公室里好好“工作”一番,结果屁股还没坐热就又被派了出去,还好这次不是全省漫游…

我们部门的拳头产品(一个零售终端设备)经过宜昌和咸宁的几年测试后即将正式在武汉进行推广,所以在推广前要分别对武汉的13个区(江汉、江岸、桥口、武昌、青山、洪山、汉阳、东西湖、汉南、蔡甸、江夏、黄陂和新洲区)的客户经理进行设备功能以及使用上的培训。

昨天给桥口区客户经理培训的效果很好,虽然中途有打瞌睡的,但一直都很安静。今天下午我们这组的任务是给江汉区和汉阳区的客户经理同时进行培训——因为汉阳区下午限电,所以统一到江汉区局进行培训。不过今天的整个过程那是相当的糟糕…

如果用一句地道的武汉话来形容这两个区的客户经理,那就是——稀烂的班子!如果你不懂这句话,可以参考老油条的意思。

近些年总在听说大学生的素质逐年下滑,但和这群眼子们打完交道后我不得不感叹下,接受过高等教育的人的素质,再怎么差也差不过这些40多岁的老油条。

来到会场前听部门经理说这次培训有区局的领导“听课”,所以我们一行人就决定由最厉害的 Zhong Sir 主讲,而且我个人也做了一上午的准备。不过在进行培训的时候才知道完全不是那么回事,小小的客户经理完全不把“领导”放在眼里,Zhong Sir 在台上讲得唾沫横飞,下面这群眼子们也各自聊得不亦乐乎,手机铃声络绎不绝,鼾声从会场的最左边传到我所坐的最右边,扩音器的声音完全被嘈杂声所淹没,而且培训的过程中陆续有人离场。对于客户经理来说,这次是一个相当重要的培训,直接影响到他们接下来一段时期的工作,不过凭他们的情商可能很难意识到这次培训的重要性,和今后工作的艰巨性。我不知道这群眼子们在家是如何教育子女上课认真听讲,做好笔记,不讲话不开小差,尊敬老师的。不知道他们对子女说这些话的时候会不会脸红。

外地人说武汉人素质低,虽然我心里很不服气,但却无言反驳。一直以来我力争在所有(无论本地还是外地)朋友们面前保持良好的形象,但依然不见外地人对武汉人的看法有所改善。就像武汉的夏天的高温一样,武汉人的素质真是一个很严重的问题。

———-不折不扣的分割线———-

我曾在 WordPress 主题计划中提到1月份制作 WordPress 主题的特性:重回简约路线,尝试自适应宽度的设计,主题的特点是可以切换 CSS,也就是切换主题的风格。不过就在前天把整个主题的框架搭起来之后,发现实际的效果并没有想象中那么好,尽管设计有一定的特色,但“使用率”会比较低——并不大众化。所以我就决定放弃这款主题的制作,不再继续“浪费时间”了。不过在二月份之前我依然会推出一款 WordPress 主题,并且把现在这款 WOW Theme 主题的细节继续进行优化。所以还请朋友们继续期待一下 😛

zEUS.

« »

已经有5人发表了评论

  1. 哪里都一样,这不是武汉人的错,不能以点盖面啊
    而且你并不了解基层工作者的心情,这就是技术人员和销售人员的区别

  2. @fiorano GooMoo:哎,如果他们是老板我还好想点,区区客户经理就跟个爷似的…

  3. 以前国内听培训课程的时候,这种事情每次都有发生。好多企业的老板们都是手机一个个的响,一会出去,一会进来的。哪都一样,其实他们根本就不把培训这种事情当成回事儿。

  4. 做培训是很痛苦,不能骂,不能打,还不能有脸色。全国都是一样的 🙁

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM