網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 纯属扯淡 , 话题广告 » 2008-01-13 »

赶集网能买火车票?!

字体大小:T | T

这是 涨价后的第一个话题广告,我尽量让它看起来不像是一则广告。

过年回家探亲,这是中国人的习俗。那么身在异乡的你会选择什么方式回家呢?长途汽车、火车还是飞机?但无论你采用哪种方式,购票都是必须的。就在今年的这个时候,赶集网告诉我们:“过年回家,到赶集网买火车票!”不过我试用之后的感觉并不是那么“美好”…

先来看看什么是赶集网,官方的说明是:

赶集网致力于下一代本地生活资讯网络平台的开发与运营,通过赶集网(www.ganji.com)的本地城市资讯网络平台,本地用户可以实现对所在本地的生活消费信息服务或商品的了解和交易。赶集网主要是面向个人用户,让用户通过Internet获取和发布个人商品、服务信息的平台。赶集网分设房产、同城交友、招聘、二手物品交易、大学联盟等最本地化的信息服务,免费提供用户人性化的信息服务。赶集网追求简单,易用的风格,无不相关的页面修饰。

简单的说,赶集网就是个免费的信息发布平台。那么它是怎样“卖”火车票的呢?打开它的火车票查询、转让主页,很醒目的查询框就位于页面的顶部。

此时我想到了身在北京即将回到武汉的Cynthia妮,那我就查查北京到武汉的火车票吧

查询结果让我很惊讶——没有任何火车票的信息…

那我再试试查询山西到武汉吧,大学时期睡我下铺的好兄弟 9907. 过年也要从山西回武汉的。不过查询之后的毫无结果同样让我很失望…

此时我有一种强烈的被坑的感觉,你伢的要我写话题广告推广你的火车票信息发布平台,结果我查询的两个都没任何信息!而且我在切换武汉地区内的火车票信息时,我的 Firefox 崩溃了一次…

当然了,任何事情都是有两面性的,至少我通过这次的话题广告,让我以及我周围的朋友知道了,如果你想查询、购买从北京或者山西到武汉的火车票信息,就不用在这里浪费时间了。

作为一个信息发布平台,并且是致力于本地生活资讯网络平台的开发与运营,对于这种跨地域的信息的整合似乎并不是赶集网的长项,但它却还是选择在此时推广自己的票务平台,不知道这样的举动是否能达到它预期的效果呢?

zEUS.

« »

已经有13人发表了评论

  1. 我还很幸运.
    因为我还是一个小弟弟…

    不必回乡过年.
    新年快乐!!

  2. 为什么这么多话题我一个没收到呢>?
    被Firefox屏蔽了?? 😕

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM