網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 娱人娱己 » 2007-12-8 »

《铁臂阿童木》

字体大小:T | T

铁臂阿童木 07年都还没过完,但09年上映的几部电影却已被炒得沸沸扬扬了。首先是迈克尔·贝说09年拍第二部《TransformersMovie》,之后又听说星爷将参与暂定09年上映的《七龙珠》真人电影的拍摄,更让人吃惊的是阿童木将于2009年归来

对于70年代至80年代出生的你,可能已经记不清“年代久远”的《阿童木》的故事情节,但我相信你听到下面这段歌曲,仍然可以唤起你内心深处的那份童真!(10万马力,七大神力,无私无畏的阿童木!)

[audio:http://www.astroboy.cn/download/goods/Astroboy_1980_CN.mp3]

《铁臂阿童木》不仅在日本取得巨大成功,而且在世界范围都很有影响,在亚洲“阿童木”的影响力可以与迪斯尼的米老鼠、唐老鸭相媲美。1981年中央电视台首次在内地播放了这部动画片,共52集。

阿童木应该算是我接触的最早的日本卡通形象了,虽然现对整部动画片的印象比较模糊,但每次看到阿童木的造型,总会让我觉得他是我小时候的好伙伴…

把这么一部伟大的动画作品搬上大荧幕,不谈别的,仅仅这一举动都是值得让人期待的!发行这部电影的并不是日本人,而是制作《TransformersMoive》的美国的“梦工厂”(DreamWork),它选择了香港著名“IMAGI”动画公司(代表作是今年的《TMNT》)担任制作(我非常喜欢 IMAGI 的美式卡通CG造型)。

最后来回顾一下剧情:

《铁臂阿童木》故事说的是天才科学家天马博士的儿子Tobyo在车祸中身亡。天马痛失爱子,伤心不已。随后以自己儿子的外形制造了拥有七大神力、10万马力的机器人替代他的儿子。后来由于Tobyo不能长大,天马把它卖给了马戏团;马戏团里却虐待机器人,他被科学省长官茶水博士赎出,取名“阿童木”,并带回科学省。在以后的生活里,他经常会因作为机器人而备受歧视,但他却一直想在人类和机器人之间搭起友好的桥梁,并同恶势力作斗争。据悉,这部电影版CG动画片《阿童木》剧情是全新创作的,导演是曾担任《马达加斯加》、《鼠国漂流记》等动画大片制作科林·布莱迪,他表示要让美国版的《铁臂阿童木》有着日本版一样的感人力量。

虽然距离09年还有点远,但还是来一起期待一下吧~

http://www.feedsky.com/challenge/art/176/feedsky/zeuscn/~/gtsp/zt2/eea8e/lnk.html

zEUS.

« »

已经有8人发表了评论

  1. 我们小时候看的《铁臂阿童木》是黑白片,童年啊

  2. 还是原版的主题曲听着精神些!

  3. @摩摩诘:你说的这些我也都有看过呢~
    @西岸:恩,我应该是属于第二批看这部动漫的80后…

  4. 阿童木是我小时候的动漫。

  5. 嘿嘿,这个动画片我也很有感情啊.手冢的怪医秦博士(貌似现在有个新名字)我也非常喜欢,当时他的漫画好像就这两个比较火爆吧,呃,三眼神童的漫画书也是那个时候看的.

  6. @Cynthia妮:这你也记得啊!我只记得他维护和平的一些片段….
    @fiorano:阿童木与黑猫警长应该属于同一时期的动画作品了,貌似当时还比较热的~

  7. 我对这部动画没什么感情,好像真的没怎么看过 😯

  8. 手冢治虫一手创造的永恒经典挖. 😀 还记得小时候看阿童木的书,茶水博士给他创造了一个妹妹作为生日礼物呢,名字好象是叫兰兰 😳 喜欢兰兰,粉口耐滴...

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM