網生@誌 | zEUS.'Blog

随机显示10条友情链接 & 采用新的友情链接形式

字体大小:T | T

使用自己做的这个魔兽风格的单栏 WordPress 主题模板,自我感觉还是比较酷的 😛

由于是单栏,所以我那长长的友情链接列表对于整个站点的布局就显得不是很合适了。刚开始手动把所有链接做成一个下拉菜单,不过一来麻烦二来感觉也不好(虽然存在于首页但相当于没显示),挣扎了几天后决定——把友情链接移致单独的页面,并在首页随机显示10条链接。虽然这违背了我当初承诺的将所有链接都显示在首页的原则,但我实在也想不出其它好的办法,暂时先这么用吧… 没准哪天我的下一个两栏或者三栏主题模板诞生了,我会把所有的友情链接还原到首页!

最后共享一下 gangege 告诉我的 WordPress 随机显示10条友情链接的代码:

‘, ‘

‘,0,0, ‘rand’, 0, 0, 10, 0); ?>


解释:get_links 这个函数其中第6个参数“rand”是设置显示方式:随机;第9个参数是设置显示连接的个数,我设的是10。
如果您使用了 WordPress 的默认 widgets,无法给侧边栏添加代码的话,可以试试我“写”的这个随机显示10条友链的 Sidebar Widget 模块:
下载暂时失效…
使用方法,下载解压缩后将文件 Widget_Rand_Link.php 上传到插件目录,并进入 WordPress 插件后台,找到 Widget_Random_Link 并启用,进入 widgets 便能看到该模块了 😉 随意拖动吧~

zEUS.

« »

已经有36人发表了评论

  1. Widget_Rand_Link.php这个插件怎么让显示2竖排呢?谢谢了

  2. 很不错的创意,去看看我的友情链接放在哪里,你肯定想不到,嘿嘿!!! http://labnol.org.cn

  3. wordpress插件也有的效果 这个很好用!哈哈比插件方便多了 !学习了!

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM