網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 网络相关 » 2007-11-28 »

我的 Web 2.0 装备

字体大小:T | T

Web 2.0 Web 1.0 时代的你,可能只是用 IE 浏览网站,偶尔中个毒;用 QQ 和众 MM 交流“感情”;再就是逛逛聊天室或者论坛;下下 BT 和迅雷等资源,作为一介网名你始终扮演只是个信息接收者。

但现在不一样了,在全明皆博的 Web 2.0 时代,越来越多的人放弃了“简陋”并且“不堪一击”的 IE,而选择“自己的”Firefox;体积和资源占用量逐年成指数升高的 QQ 被越来越多的人唾弃,虽然 QQ 在国内 IM 市场上的地位还无法被动摇,但 Gtalk 和 MSN 已成为众多网民的第二选择;如今聊天室和论坛已无法满足大众的社交欲了,因而越来越多的社会性社交服务网站诞生;尽管国内宽带运营商们开始想方设法限制用户的流量,但却丝毫不能阻止 P2P 成为主流的资源共享方式。Web 2.0 时代的你,依然只是一介网民,但你却已经成为了组成互联网的一个部分。在这个“潜水有罪”的时代,我们每天在互联网上消耗8个小时(甚至更多),所做的一切其实就是在给贴着 Web 2.0 标签的互联网“灌水”… 我们的目标就是让 Web 2.0 成为有史以来最长的水贴!但是,是你拿什么来“灌水”呢?

下面就分享一下我为 Web 2.0 “灌水”的装备:
浏览器:Firefox 2.0+ ,必备插件扩展:Adsense Notifier(状态栏显示 GGAD 收入等信息)、Alexa Sparky(状态栏显示网站 Alexa 排名)、Firebug(超级强劲的网页动态编辑器)、FireFTP(直接用浏览器进行 FTP 上传)、FireYupoo(直接将网络图片保存到“又拍网”)、Google Toolbar for firefoxThunder Extension(FF 的迅雷插件) 和 Tab Mix Plus(更人性化的标签管理插件)。以上所有插件均可在其官方网站搜索到。

IM:Gtalk ,其实我很少用 Gtalk 的客户端程序,一般都用 GMAIL 里内嵌的 Gtalk,无限增容的 GMAIL 现在已经成为了我的数据存储中心,所以只要连入互联网我就会开启 GMAIL 以及其中的 Gtalk ;QQ,虽然有 N+1 个理由让我放弃它,但我和众多无法放弃它的人一样,仍然每天都会使用它(有一种被强X的感觉)。

博客程序:WordPress ,和《魔兽争霸》一样,易于上手难于精通,是它们最为吸引我的地方;Windows Live Writer ,比起在 wordpress 后台写日志,WLW 有快感多了…

RSS阅读器:Google Reader ,我不是 Gfan ,也不是其它的什么 fans 。顺手——是我选择工具的唯一标准!

其它 Web 服务:Yupoo ,如果不是 GFW 我肯定依然使用 Flickr ,但 Yupoo 也没有让我失望;Feedsky ,在我看来,能免费的绑定2级域名是它的最大特色了,现在使用它依然是 GFW 的功劳;饭否,对微博客我实在不感冒。

其它工具:KAV 6 ,除了 Great Fire 墙之外,我们还需要给自己设一道真正意义上的防火墙,起初用卡巴斯基,是因为很容易可以弄到它的 KEY ,用过卡巴之后才发现,原来… 之前我就没装过杀毒软件;金山词霸2007,CET4都没通过,别指望我英语属于正常人的水品;Dreamweaver ,虽然不少做模板的人都嫌它“太肥”,但我做模板全靠它——用起来顺手就行。

不知道以上罗列是否有遗漏,漏了就漏了吧,不管漏掉的了…

本想弄个博客串联活动的,但是近段时间做主题模板做“伤”了,想好好休息一段时间,再加上工作上有些变动,以及想尽快看完《哈利波特与死圣》所以没太多时间花在博客上了。这里我就只邀请几个朋友分享一下他们的 Web 2.0 装备吧~ 如果大家有时间也可以邀请其他朋友写写,下面我就开始点名了:Fiorano摩摩诘DorgorgodOIOQVictermGanGeGe 其它没有被我点到朋友,如果有兴趣的话也不妨写写 🙂 大家什么时候写都无所谓,只希望不会占用大家都宝贵时间!

Update:
gangege 竟然没装备 RSS 阅读器!而且不常用 Firefox… 有点让我吃惊的,那么你想知道他都用些什么装备吗?
OIOQ 有装一些非常不错的 Firefox 插件哦~

zEUS.

« »

已经有24人发表了评论

  1. 用了Firefox3之后很多都不能用了,等更新吧!

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 我的 Web 2.0 装备 | 《计算机应用文摘》杂志官方网站

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM