網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 网络相关 » 2007-11-26 »

谋智网络和 Firefox 3.0 beta

字体大小:T | T

一早听闻 Firefox 3.0 已经放出了第一个 beta 版,于是就去 Mozilla 的官网瞧了瞧,果不其然,在这个页面可以下载到不同平台和不同语言的 Firefox 3.0b1!

点击 Download 之后,我习惯性的,将滚动条拉到最下方,在页面右下角的 Other languages 栏选择“简体中文”然后便跳转到了 Mozilla 的中文官方主页:

谋智网络?!再看域名:www.mozillaonline.com ?!难道 Mozilla 也学 Google 玩本地化而推出自己的中文 ID?而且和谷歌一样启用了新的独立域名!(会不会以后再来个“m.cn”?)另外这个“谋智网络”和“谷歌”一样令人难以接受…

Mozilla 以前使的用中文官方主页链接地址:http://www.mozilla.com/zh-CN/ 已不再指向中文页面。虽然现在的新域名比较长,但比 Mozilla 其它地区“mozilla-XXX.org ”这种形式的域名还是要酷一点。

看来 Mozilla 是开始让自己适应有中国特色的社会主义互联网了,不管怎么说,希望“谋智网络”能一如既往的带给用户惊喜和提供更好的本地化服务。

带着更快、更稳定、更安全口号的 Firefox 3.0b1 正式落户到我的机器上。

我迫不及待的双击其快捷方式启动程序!1秒、2秒、3秒、4秒… 我开始怀疑我刚才是否正确的双击了FF3.0b1的快捷方式… 不知道过了多久弹出一个FF窗口开始检测插件兼容性,结果是意料之中的全部不兼容——FF3更换了全新内核。过去了近一分钟,终于可以使用它浏览网页了…

使用了一早上的FF3,感觉其载入网页的速度相比我装了N多插件的FF2确实快了不少!UI 方面几乎毫无变化,难免有些让人失望… 整个过程中FF3假死过一次,不过2、3秒后就恢复了,有可能是当时一次性载入网页比较多的缘故。至于是否更安全,暂时无从考证,不过似乎从我使用FF之日起,安全问题就被我抛到了脑后… 下面是FF3新特性的介绍

  • Improved security features such as: better presentation of website identity and security, malware protection, stricter SSL error pages, anti-virus integration in the download manager, and version checking for insecure plugins.
  • Improved ease of use through: better password management, easier add-on installation, new download manager with resumable downloading, full page zoom, animated tab strip, and better integration with Windows Vista and Mac OS X.
  • Richer personalization through: one-click bookmarking, smart search bookmark folders, direct typing in location bar searches your history and bookmarks for URLs and page titles, ability to register web applications as protocol handlers, and better customization of download actions for file types.
  • Improved platform features such as: new graphics and font rendering architecture, major changes to the HTML rendering engine to provide better CSS, float-, and table layout support, native web page form controls, colour profile management, and offline application support.
  • Performance improvements such as: better data reliability for user profiles, architectural improvements to speed up page rendering, over 300 memory leak fixes, and a new XPCOM cycle collector to reduce entire classes of leaks.

想要了解更多,可以看这里

总体来说FF3给我的感觉还是比较好的,毕竟现在只是测试版,不如意之处也是难免的。如果正式版推出,并且插件方面能即使更新的话,我想我是会投入FF3怀抱的…

zEUS.

« »

已经有7人发表了评论

  1. スーパーコピーブランドを取り扱う販売専門店,
    ロレックス、オメガ、パネライ、カルティエ、
    ウブロなど世界中のスーパーコピー時計
    アイテムをお値打ち価格と安心のサービスでお届けします。
    シャネル時計j12 読み方 http://www.ooobag.com/watch/rolex/index_6.html

  2. @victerm:从 IE 到 FF 的转变需要一个过程,一旦发现了 FF 的魅力,你就会义无反顾了! 😈

  3. 不知道为什么,我一直用不惯,就还是IE

  4. @dogorgod:貌似不是这样的,如果安装了 FF3,在点 FF2 的快捷方式的话,就会直接启动 FF3 而不是 FF2 ,后来我是到安装文件夹去启动的 FF2…

  5. 我今天刚刚装上3.0,开始也是打开等了半天才有反应。关闭后再打开我的2.0,晕,里面的扩展居然全没了 🙁
    不知道安装3.0怎么会影响到2.0版,郁闷。一气之下,我把2.0全删了。

  6. @gangege:呵呵,抱歉啊,现在的 SPAM 太仓狂,所以不得不使用这个插件…

  7. m.cn?你真有才!
    顺便说一下,发个评论还要人做加法题真讨厌,刚才我差点都算错了…..

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM