網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 动漫动画 » 2007-11-22 »

《蓝宝石之谜》

字体大小:T | T

蓝宝石之谜《蓝宝石之谜》是一部由 NHK 放映,以凡尔赛科幻小说《海底两万里》为原形,由当时锐意创新的制作集团 GAINAX 所制作经典的动画,曾在上世纪90年代中期被引入到国内。
不过当时是在新增的武汉电视2台上播出,由于信号不好,所以最后几集被我漏掉了…实在是深感遗憾。不过现在好了,随时都能从互联网上 down 到整部动画,以及后来又推出的一部剧场版动画。

《蓝宝石之谜》的经典在于,它不仅仅是一部富有喜剧色彩的冒险动画,它没有拘泥于原著的框架,架空式的流畅的剧情发展,加以深远的世界观设定和半架空式的背景,外加贞本义行的人物设计,鷺巣诗郎绝佳的原创音乐……

本作品内涵不仅深厚,而且丰富,人生观,价值观,世界观,爱情观,战争与和平,科学的价值等等等等均一一涵盖,动人的 BGM,动画界各知名声优和制作人员早期的艺术结晶,由于故事完美的连续性,导致本片在商业上成为 GAINAX 的失败之作,但是艺术上的成就是不可磨灭的。要真正了解日本动画片,这部为必看作品之一。

相信不少朋友都还记得这部漫画,“黝黑”的蕾莉亚、喜欢搞发明的志强、有点精怪的小玛丽、蕾莉亚最忠实的伙伴小狮子 King、每次出场都驾驶着造型奇异的机器的搞怪三人组、壮观的鹦鹉螺号潜水艇(后来还变身成宇宙飞船…)以及其酷得不行的船长尼莫和他性感的副船长伊莱克特….
故事的前半部分都只是普通的冒险旅程,当蕾莉亚一伙(怎么听起来像海贼团?!)遇到鹦鹉螺号之后,慢慢的有关蕾莉亚的身世、有关亚特兰蒂斯的秘密、有关人类的起源一步一步的被展开,故事的精彩程度也随之上升。最后主角们和鹦鹉螺号在付出了比较大的牺牲后,摧毁了企图统治人类的尼奥亚特兰蒂斯帝国(又是拯救人类?还是只是拯救自己?),最终完满结束。

蓝宝石之谜 
蓝宝石之谜 
蓝宝石之谜 
蓝宝石之谜 
蓝宝石之谜 
蓝宝石之谜


http://www.feedsky.com/challenge/art/176/feedsky/zeuscn/~/gtsp/zt2/0b32e/lnk.html
兄弟们,点 这里 投我一票!不管我中不中奖,我都感谢你们的 😀

zEUS.

« »

已经有10人发表了评论

  1. 前不久刚好有个同事传给我这部动画的主题曲,听了几遍后便勾起了我对它的回忆~ 🙂

  2. 还记得小时候看海底两万里,刚开始觉得故事又复杂又难理解,到长大点再看就非常喜欢了.人物都塑造得真实又可爱.没想到zEUS居然这么怀旧的会提到这部动画,真是意外啊,呵呵.绝对钩起了偶们滴童年回忆 :roll:

  3. @Ruth:你真猛,一次性的回复比其它朋友一周的还多…
    @gangege:我小时候也挺喜欢 她的…

  4. 那个副船长是我小时候的梦中情人喔 😳

  5. 我有你这里好几张图片,都在相册里。哈哈,我也很不幸——我只看到了最后几集,而且我还想不起来这部动画片叫什么名字,要不是后来我在别的地方又看到了的话。一直想看全,,,还有剧场版??哪儿能下??

  6. 《海底了两万里》很不错,很小的时候就看了

  7. 多谢提醒,刚才的永久链接有点问题…

  8. 模板好像出问题了,图片冲出边框了 ❓

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM