網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 动漫动画 » 2007-11-16 »

《七龙珠》

字体大小:T | T

七龙珠终于轮到他出场了!
如果你和我一样是80年左右出生的男生(人),请不要告诉我,你小时候从没幻想过成为一名“超级赛亚人”…(当心我鄙视你没有童年 😈 )

作为上世纪80年代末90年代初最早从日本引进的漫画之一,《七龙珠》绝对是最有影响力的漫画!它在我这个年龄段人群的心目中有着相当的分量!和它有的一比的,可能就只有《圣斗士》和《机器猫》了,虽然当时的《幽游白书》也是一部经典作品,不过和它们比起来,还是有些差距。

关于这部漫画的剧情,实在不用我再多费口舌,相信大家比我记得更清楚。这里只简单聊一聊:
1、鸟山明给这部漫画的主角取名孙悟空,以及开篇不久便出场的乌龙(Q版猪八戒),还有后来的火焰山和牛魔王,不知道他在创作该漫画的初期是否是打算“画一部西游记”呢?

2、鸟山明给孙悟空的儿子们起的名字感觉没有什么水准,以至于后来看韩寒的《长安乱》中,少林长老给“释”字辈们取名取到“释屎”的时候便让我联想到了悟饭和悟天…七龙珠

3、神龟冲击波和舞空术是“性价比”最高的两个招式。

4、龟仙人的特训方式相当有趣,大家还记得悟空和小林那会背着龟壳用手锄地、游泳被鲨鱼追、送牛奶被恐龙追的场景吗?

5、武林大会是非常成功的一个设定。

七龙珠6、可能连鸟山明都没有想到,漫画初期创作出的红缎带军团和人造人(大家还记得8号吗?)竟然为后面的故事埋下了“伏笔”…

7、直到揭秘孙悟空的身世和贝吉塔的造访,鸟山明才真正的给了《七龙珠》一个定位。

8、“决战那美克星”是我最喜欢的一卷,也是整部漫画中最经典的部分。之后无论是沙鲁还是布欧,故事都没有太大突破。

9、超级赛亚人是我小时候最喜欢的漫画造型。似乎现在很流行这样的发型,比如《最终幻想 7》电影里的克劳德

10、“精神和时间的房子”是《七龙珠》里我最想去的地方…七龙珠

11、如果我凑齐了七龙珠,神龙让我许愿的话,我的最后一个愿望肯定是:“让我再许三个愿…”

12、严重怀疑弗利萨和沙鲁初期的造型有“剽窃”异形的嫌疑…

13、作为中期才登场的配角,贝吉塔却是这部漫画里最有血有肉的角色。

14、变形胶囊、贝吉塔一伙刚出场时穿的战斗服和战斗力探测器是我小时候最想得到的三样东西…

15、还记得小林、乐平、天津饭、饺子、短笛、特兰克斯、贝吉塔的绝招吗?

16、特兰克斯太帅了!

七龙珠

17、曾看过岛山明的“某龙珠”…

18、鸟山明在完结该漫画之后说到:他本打算在“干掉”沙鲁之后就剧终的(悟空牺牲了,未来也和平了),但鉴于编辑社和龙珠迷们极其不情愿,所以鸟山明最后才画了“并不成功的布欧篇”。

关于《七龙珠》想聊的内容太多了,鉴于时间问题,这里只简单归纳总结了下,今后可能还会详细的写一写《七龙珠》,顺便回味下童年 😛

七龙珠

http://www.feedsky.com/challenge/art/176/feedsky/zeuscn/~/gtsp/zt2/30a72/lnk.html

兄弟们,点 这里 投我一票!不管我中不中奖,我都感谢你们的 😀

zEUS.

« »

已经有11人发表了评论

  1. @gavinzhm:动画确实太长了… 😎 看漫画则轻松不少~

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM