網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 动漫动画 » 2007-11-13 »

《I’s》

字体大小:T | T

虽然我纵览无数漫画,并且作为一个伪漫迷在漫画界摸爬滚打了十年有余,但至今我只看过一部描写爱情的漫画,那就是桂正和的《I’s》…

虽然我狂热的追捧少年热血漫画,但对的少女爱情漫画没有一点兴趣。无论是漫画、小说、电视还是电影,凡是以爱情为主的,我都没啥兴趣… 不过《I’s》是一个例外!

其实我读这部漫画只是偶然中的必然,虽然很早就知道桂正和以及他写实风格的作品,但由于其题材不是我喜欢的,所以并没有特别关注。然而高二时的一位女同桌很郑重的向我推荐了这部漫画,并且把她这套收藏的漫画借给我看,于是… 我很快的便陷入到这部漫画中去了 😯

这是一个很单纯的爱情故事,主角们也都是高中生,加上桂正和对人物心理活动的准确把握,所以这部漫画让我觉得非常有亲切感和真实感,它让我深陷其中“不能自拔”…
虽然爱情故事编来编去就那么几套,但《I’s》无论是在人物性格的把握、还是事件的处理上都很细腻。并不优秀但对爱情异常执着的男主角——赖户一贵这个形象其实是符合大众男生心理的,大部分的男孩从来都没觉得自己足够优秀,而且情窦初开的男生们自然对爱情有着无比的信任和渴望;桂正和在漫画里塑造了苇月依织这样一个男生心目中最完美的女生形象,自然引无数男生“尽折腰”… 再加上故事注重对细节的描写,很多关键性事件就是发生在我们身边的(也有一些不可能发生的),所以大部分的时候整个故事让人觉得很真实,对处于中学时期的少年读者们《I’s》有着极强的“杀伤力”。

谈到桂正和的作品,也不得不谈谈这位极具争议,色情与纯情并重的漫画家…
在接触《I’s》之前,我对他甚至有些嗤之以鼻。在《I’s》之前看过他的两部短篇《D.N.A2》和《shadowlady》除了养眼,我没有得到任何心灵上的收获,所以也算不上佳作。在看完《I’s》之后我本想再看看他的成名作《电影少女》,但却只看了一两集就放弃了,和《I’s》比起来《电影少女》则显得太过“青涩”,科幻题材的爱情故事也难以给人真实感…
虽然桂正和就是一典型的日本式“色狼”… 但他却很好的把握了《I’s》中“色”的尺度,或许这也是《I’s》成为日本20年来最受欢迎的10大漫画之一的原因吧…

很久没有被爱情感动过了… 恩,找个时间,一个人安静的重温下这部漫画 🙂

确实,我想当喜欢依织这个角色…
http://www.feedsky.com/challenge/art/176/feedsky/zeuscn/~/gtsp/zt2/06562/lnk.html

兄弟们,点 这里 投我一票!不管我中不中奖,我都感谢你们的 😀

zEUS.

« »

已经有12人发表了评论

  1. 说得对,我不喜欢依织,也不喜欢一贵,我喜欢寺谷和季子,还有,我非常讨厌小泉!!! 😛

  2. @Ruth:《I’s》里的依织就像《七龙珠》里的孙悟空,过于完美反而缺乏性格。反倒另外的一些配角则给人感觉更加真实。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM