網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 , 干掉电脑 » 2007-11-5 »

收到 Ubuntu 光盘

Tag:
字体大小:T | T

早上上班颇为不顺——不仅遭遇堵车而且车速极慢,下车后不得不“加乘” taxi ,赶到前台签到是8点28分!仅仅差2分钟,20RMB 差点就从我这个月的工资里蒸发(不过坐 taxi 花了3.5元) 😕

当我签完到之后前台MM递给了我一个信封袋,我的第一反应自然不会认为这是XXXX(别想歪了…),但当时我还是比较惊讶的,因为Ubutun 的官方网站上承诺是10周之内将光盘寄达,但距离我填写申请还不到3个星期,所以我并不确定这个就是光盘。于是我细细瞅了瞅手中信封,哈~没错,果然是 Ubuntu

呵呵,还是蛮开心的!毕竟是第一次收到海外邮寄过来的信件/包裹!

从邮戳上的信息来看,这张 CD 来自 Netherlands,但 Ubuntu 是由 Canonical 有限公司支持发行的,刚在网上查了下,该公司位于 Isle Of Man (英国属地曼岛),并不是荷兰啊…
原来负责发送快递的 TNT Post 是一家荷兰的快递和邮政服务提供商。

整个邮件里包括了一张 Ubuntu 的安装 CD 和4张 Ubuntu 的贴纸,虽然免费,而且包装简易,但拿在手上还“蛮是那回事”!再怎么也是跨越了大半个地球啊…

其实对于 Ubuntu 我知之甚少(如果你还不知道 Ubuntu 为何物,请参考这里这里),最初是看何必呢在使用,出于好奇自己去官网下载了一个7.04的版本,不过半年过去了,我仍然没有安装 Ubuntu… 后来认识了 Leon 发现他也有用 Ubuntu,并且通过博客发现用 Ubuntu 的人还真不少。于是当7.10版发布之后,在摩摩诘的帮助下我也去申请了一张光盘,我想,如果 Ubuntu 真能寄到我手上,我一定会去尝试一下!
这不,光盘到手了,先去论坛上学习一下基础知识,周末先在家里的那台老机器上实验一把!
OHOH~Linux, I am coming…
各位 Ubuntu 达人们,以后请多多指导啊! 😛

zEUS.

« »

已经有23人发表了评论

  1. 这个系统装了我又缷了,用不惯呀。

  2. 我是自己刻的,ubuntu我觉得对于台式机很适用,笔记本嘛,网络连接比较麻烦。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM