網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 网络相关 » 2007-10-24 »

YouTube 找抽

Tag: , ,
字体大小:T | T

眼神好点的朋友估计对上面这张截图已经有所发现了…

前不久 YouTube 被 GFWed 似乎又在国内互联网上宣起了一阵波澜,很多网友“惯性”的将责任推给 GFW。刚开始我也以为这又是 GFW 的一次“杰作”,直到我看到一篇台湾博客后才得知 YouTube 被 ban 掉的原委,引用那位台湾同胞的原话就是:
“繁體中文版的YouTube今天上線了,右上角還掛上了國旗”…

这句话显然很让人气愤,但让人更气愤的是 YouTube 的这一行为明显给中国的完整统一造成了恶劣的影响。(不知道 Flickr 在大陆被 ban 是不是也因为这个原因)

这次我完全支持 GFW 的做法,推出台湾版的 YouTube 并没有错,错就错在它挂上了那面旗帜。就像一个外国人公然把萨达姆的画像摆在白宫大门口并进行膜拜,美国政府会允许他这么做吗?
这是一个显而易见的问题,连咱们普通百姓都看的出来,而一个市值超过16亿美元的公司却将它忽视了?!
这次 YouTube 大有明知山有虎,偏向虎山行的气势,作为 Google 旗下的网站,这个事件无不继续阻碍了谷歌在中国的发展…

zEUS.

« »

已经有17人发表了评论

  1. 反應那麼大?偉大的大陸需要靠GFW才能管制人民思想嗎?你們的立場跟我們的立場不同,很抱歉,中華民國跟中華人民共和國是完全不同的國家,雖然大陸現在思想開放,改革進步,但是這部分還是故步自封、古板呆滯,你我共同的國父創造了中華民國,創造了這個國旗,怎樣?看看歷史吧你!

  2. 中華民國國旗是薩達姆頭像嗎?
    youtube是白宮大門口嗎?
    擬於不倫

  3. 怎么一下火药味这么重了~以后还是就只看图不说话比较好~
    PS: flickr被ban是因为six-four运动,因为上面有张国内某报纸的照片,我这还保存了 😈

  4. 挖,火药味好浓 😯
    zEUS. 说得好...政治可以复杂,但立场不可以.

  5. 写给7楼、8楼冒充 YouTube 来自 IP:220.170.225.133的仁兄:
    我只能说你是个悲剧…

    我很负责的告诉你,我这个图是截至那位台湾博客上的,我几个月都没去过 YouTube 了,YouTube 再怎么娱乐,也都是 Google 旗下的网站,它可以不顾及政治,但是 Google 能不顾及吗?

    @JasonIT:我不知道该说什么了,还请兄弟三思…

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 200 at zEUS.’ Blog|網生@誌

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM