網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 娱人娱己 , 生化危机 » 2007-10-2 »

生化危机3:闹眼子

字体大小:T | T

生化危机3 EXTINCTION《生化危机3:灭绝》已经在北美上映数日,其影版也已在国内互联网上传播开来。作为“生化”迷的 zEUS.,自然不会放过第一时间观看这部电影,虽然看的只是“谈不上效果”的影版…
由于其剧情紧接前两部——女主角爱丽斯复活并拥有新的能力,卡洛斯和吉尔打入 Umbrella 公司内部,再加上“老角色”——克莱尔的登场,而且据说这一部将揭开更多 Umbrella 公司的秘密,所以我对这部电影相当期待。

不过似乎还是那句老话:能力越大,责任越大。哦,不,搞错了… 这是《蜘蛛侠》里的台词 -__-||| 我想说的是:期望越大,失望越大!

从片名中的 EXTINCTION 中不难猜出这部电影剧情的两种可能性——以丧尸为代表的 Umbrella 公司的毁灭或者是人类的灭绝,不过从几个月前放出的预告片来看,人类灭绝的可能性更大。但这并不是我希望看到的,作为一个由游戏改编而来的电影,你可以不按照游戏的模式来拍摄电影,但你必须尊重游戏的内容。在《生化危机》系列游戏里,美国政府为了防止 T 病毒大范围的传播,而使用核弹夷平了整个浣熊市。但在这部电影里,我不幸的看到整个地球都被 T 病毒席卷了… Faint. 真是满城尽带 T 病毒。

再看剧情,第三部的开头完全没有交代第二部结尾卡洛斯和吉尔打入 Umbrella 公司之后的情节。而且令人费解的是吉尔竟然在毫无交代的情况下在第三部里 “EXTINCTION”… 最期待的剧情被 CUT,最喜欢的人物被 CUT,仅仅看个开头,就已让我觉得这部电影有闹眼子的嫌疑了…

不过克莱尔的出场却让我眼前一亮——并不是因为她“华丽”的出场(并没有“华丽”的出场),也不是因为她“靓丽”的外表(并不是很“靓丽”),而是扮演她的角色竟然是美剧《Heroes》里的 Niki !
当我第一次看到 Niki 的时候,还以为她就是《生化危机》里的女主角,为此我还特意查了资料对比了照片,虽然发现她们并不是同一个人,但却很有几分神似。我那时就琢磨没有让她来扮演《生化危机》里“强悍”的女性角色真是一大遗憾… 不过在这本部电影里,似乎导演跟我不谋而合…

毫无新意的打斗,毫无技术的追杀,毫无激情的逃亡… 当电影放至三分之二时,我惊讶的发现,丧尸啥时候变得这么生龙活虎了?TMD 即使“你”是改良版的丧尸,至少也得换个形象吧…

这部被导演演绎得跟《生化危机》系列游戏毫无干系的电影,最后的高潮却“厚着脸皮”的引用了《生化危机2》游戏里的剧情: 研发 T 病毒的“博士”在被自己人干掉之前给自己注射了病毒——结果变成了和游戏里一摸一样的怪物… 不过我承认,当我看到它的时候还是相当激动的…

作为标准的美国商业电影,在影片的结尾闹一下眼子吊吊胃口也是必然的——观众们继续等待第4部的推出吧…

zEUS.

« »

已经有8人发表了评论

  1. 看来大伙都在关注《Heroes》啊!
    来握个手来 😛

  2. 我说那照片怎么像是niki呢,前天才重温了movie生化2

  3. 标题看着真是亲切啊….哈哈哈
    这个电影还没有看过.那个女的我一看也以为是演Niki的那位呢…
    PS:终于重新开始更新了,Welcome Back~!!!!!!!!!!!!

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 《Resident Evil (Biohazard): Degeneration》(《生化危机:恶化》) » My haobao.mobi World
  2. 重归正统 Resident Evil:Degeneration 年底上映 » My haobao.mobi World
  3. 重归正统 Resident Evil:Degeneration 年底上映 | zEUS.'Blog|網生@誌
  4. War 游侠
  5. War 游侠 at zEUS.’ Blog|網生@誌

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM