網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 纯属扯淡 , 网络相关 » 2007-09-15 »

QQ密保如此破

Tag: , ,
字体大小:T | T

前2天在 PARANDROID+ 上得知QQ也弄了个密保卡… 和著名网游《魔兽世界》的密保卡一摸一样!当时我还有点惊讶,可回头一想,腾讯本来就是世界头号模仿集团,这种举动实在不足为奇。先来看看官方是如何宣传这张密保卡的:

QQ密码保护卡是印有一个8行10列随机数字的卡片。也就是说,不同的卡片的数字安排是不同的,每个卡片都是唯一的。
用户将密保卡与自己的QQ号绑定后,在登录QQ时,需要输入密保卡三个指定位置上的数字,只有输入正确才允许继续操作。这样一来,如果绑定了卡片,那么,QQ登录时输入密码=QQ密码+随机密保卡密码,“即使用户的QQ密码被盗,盗窃者也无法单凭密码通过验证”,因此,安全系数大大提高。

再来看看这密保卡长啥样:

从面值上来看,这张卡售价30RMB(够买30个 .CN 域名了),个人觉得还是有点小贵的,而且万一不小心把这卡弄丢了,想再找回密码可能比现在更难…
如同老帕所说,这是腾讯的又一圈钱行为,其实密保卡实在没多大意义,只要盗号者愿意,密保卡形同虚设。
下面是我根据盗取绑定了《魔兽世界》密保卡的帐号的流程,而制作的一张盗取已绑定QQ密保卡的QQ号码流程:

破解QQ密保卡

如果你有意为腾讯创收,不妨给自己的 QQ 号码绑定这张密保卡。
如果你不想被盗取 QQ号码,请养成良好的上网习惯!

zEUS.

« »

已经有79人发表了评论

  1. 看来lz还对钓鱼型木马的流程构造颇有研究啊。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM