網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress插件 , Wordpress研究 » 2007-09-13 »

优化 Feed,你不应该错过的2个插件

字体大小:T | T

博客版本升级 1.04 中提到了2个 Feed 优化插件,使用它们之后,我们可以直接在 Feed 里输出相关日志、版权和留言等信息,这样不仅提高了读者的阅读体验,同时也为自己带来了流量,可谓两全其美。
下面来介绍这2个插件:
1、Better Feed,在作者主页上下载插件(只是一个 PHP 文件),然后用编辑器将该文件打开,找到如下这段代码:

$wp_ozh_betterfeed[‘footer’] = <<
将其下面的代码根据自己的需要稍作修改即可,非常简单类似编辑 HTML
这是我修改之后的代码,以供参考:


$wp_ozh_betterfeed[‘footer’] = <<%%readmore%%


本文地址:%%posturl%%,转载原创文章请注明 zEUScn.NET
您可以直接 %%comments_text%% ‖ 推荐阅读阅读更多 %%categorylinks%% 分类下的文章。

Copyright©%%date[Y]%% zEUScn.NET.Some rights reserved.



2、ST Add Related Posts to Feed,该插件无需设置,上传激活即可。但它是基于 UTW 的 tags 来显示相关日志的,所以使用它的前提是你也使用了 UTW。

重要,如果同时使用这2个插件,你会发现 ST Add Related Posts to Feed 所显示的相关日志在 Better Feed 之后,这样的排版方式会给读者带来不适,毕竟版权信息等内容都是丢在末尾的。
此时还需要对 Better Feed 插件进行编辑,找到如下代码:
add_filter(‘the_content’, ‘wp_ozh_betterfeed’,50);
将最后的数字 50 修改成 100 即可。
That’ all.
稍等片刻,等你的 Feed 再次被抓取之后,这些信息才会更新,下面放出2张效果图:

Feedsky 中显示的效果:
feed

Google Reader 里显示的效果:
feed

zEUS.
« »

已经有8人发表了评论

  1. 我使用了better feed后feedsky不能抓取我的feed了,后台提示是解析错误,不知知道是什么原因?在wp后台禁用better feed后就可以抓取了。

  2. 不错的插件 我也来试试看

  3. dogorgod兄点名必定响应啊~

  4. dogorgod ?呵.万一我也点小Z,那他是不是要写两份呀!顺便也好让我看看12个插件里有没有我想用的,或是没用的.

  5. 点你的名了~在没占用你的时间前提下,有兴趣可以参加噢~
    不过看来你的这篇文章已经是关于插件的了-__-||

  6. 相关文章插件不错,可惜我用的不是UTW.

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 优化 Feed 插件推荐 at Wordpress DIY

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM