網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 话题广告 » 2007-09-9 »

叽歪DE,绝处该如何逢生?!

字体大小:T | T

已经记不清楚 twiiter 是何时诞生的了,只记得它的出现得到了互联网的广泛好评,于是乎没过多久,国内模拟 twiiter 的微博客犹如雨后春笋一般。这情形让我想到当年 Youtube 成功之后,一夜间国内就冒出数家视频分享网站…
不得不感慨国人超强的模仿能力,从日用品衣裤鞋袜,到玩具电子产品,再到各种互联网服务,甚至是电视节目,模仿无处不在,创新则难觅踪影…
国内微博客我使用的是饭否,但我并没有把它作为博客在使用,我仅仅把它用来收集一些语录然后展示在 zEUS.’Blog 的首页上——乱语。如果不是话题广告的原因,恐怕我不会去注册 叽歪DE 服务…

注册 叽歪DE 之后的第一印象就觉得很失败——毫无创新的 UI 设计!Feedsky 话题广告竟然还要求展示至少一张 叽歪DE 界面截图(本以为它的 UI 会别出心裁)… 这里我就顺便把饭否和叽歪DE 的界面贴出来比较一下:



两者不说是完全一样,但也是基本一样吧…
虽然微博客之间不存在谁抄袭谁,你也可以说是微博客的功能限制了 UI 的设计,但除了与手机、IM 软件互动这种老套的功能外,就想不到其它新奇的点子了吗?这个我是想不出来的,所以在我没有好的主意之前,我不会选择跟别人相同的道路。

说了半天废话,来看看 叽歪DE 到底有些什么特色:

1. 多终端、跨平台。
叽歪可以从手机、gtalk、MSN、QQ、skype甚至水木社区来发布内容,而不必像blog一样爬上网站登录才能发表。
2.全面支持完整的IM和手机命令, 不管是发布内容、加减好友、订阅好友和取消订阅、回复好友还是给好友发悄悄话,全都可以用简短的命令在IM或手机上来实现;
3. 无限免费支持手机接受好友的实时消息,没有电脑也可以跟朋友保持沟通和互动。
4. 支持IM签名更新。假设你绑定了MSN,你的MSN签名历史会被自动保存在叽歪网站上。
5. 篇幅简短,不需要长篇大论,想说什么就说什么。

跨平台与 IM 软件互动——我真的有那么多时间和废话吗?
支持丰富的手机功能——难以置信竟然全部免费!
支持IM签名更新——个别比较失败的签名我不希望被太多人看到…
言简意赅的博客——我是大话王,我喜欢长篇大论。
基本上,如果我有时间的话,我会试试只收取短信通讯费(每条1毛钱)的手机互动功能。其它功能基本上都不感冒…

虽然叽歪DE 是一个很普通的微博客,但它还是有一点让我眼前一亮:支持 OpenID!这是我第一次接触这个概念,遗憾的是它并不是叽歪DE 提出来的,仅仅只是提供对 OpenID 的支持。OpenID 为网民们省去记录繁多登录帐号的麻烦,换句话说就是一个 ID 走天下,相当赞的功能。这里有更多关于此功能和叽歪DE 的说明。

叽歪DE 所标榜的功能特色(一个新鲜的网站,可以不需登录网站、甚至不需要电脑就能实时发布三言两语的blog,还可以第一时间跟朋友相互分享这些微型blog内容并进行互动)已经是所有微博客都具有的功能时,叽歪DE 下一步考虑的就是在这种残酷的竞争面前该如何逢生…

zEUS.

« »

已经有4人发表了评论

  1. 帕兰卓一得 on 2007年, 九月 10日 at 9:15 下午 said:

    YOBO WIDGET里面的音乐都很爽,很爽。

    恩,生活需要激情!

  2. YOBO WIDGET里面的音乐都很爽,很爽。

  3. OpenID 我是刚刚才知道的 -__-|||
    我对微博客也没什么兴趣,因为我总是废话连篇,微博客容量不够…

  4. OpenID不是很多都有吗?
    说句实在话,对这个没兴趣,聊天就用QQ,联系就Email,交友就myspace&Xiaonei.
    不过它应该可以吸引到一些人 的

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM