網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress模板 , Wordpress研究 » 2007-09-2 »

2步创建留言本

Tag:
字体大小:T | T

wordpress创建留言本给 wordpress 添加留言本的方法很多,有使用插件的,有添加 php 文件的。我这里介绍一个非常简单的方法——用页面页(page.php)创建留言板。这是我在研究 wordpress 模板时发现的…

不知道大家有没有想过为什么独立文章页(single.php)可以留言,而页面页(page.php)不能留言呢?差别就是下面这段独立文章页(single.php)里有但页面页(page.php)没有的代码:


这其实是调用主题的留言模板(comments_template)。我们将其添加到页面页(page.php)相应的位置,即可增加页面页(page.php)的留言功能。步骤如下:
1、在后台的模板编辑器里打开页面页(page.php),找到


后面第一个

标签,
将上述调用留言模板的代码复制到它下面并保存。

2、撰写一个新页面并命名为“留言板”,在其侧栏便可以看到“允许评论”和“允许 ping”,如果是留言页面的话就勾选这两项,非留言页面反勾选这两项即可,保存。

That’s all… 转到页面前台即可看到效果了。
是不是觉得这个方法真是 dead easy 呢 😉

zEUS.

« »

已经有35人发表了评论

  1. 我的 page.php 已经调用留言框了

  2. 创建好留言本之后
    怎么在留言本展现所有留言?

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. landy的小窝 » Blog Archive » 回归

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM