網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 纯属扯淡 , 网络相关 » 2007-08-31 »

自由博客前途未卜…

Tag: ,
字体大小:T | T

下面几段文字引用自我所使用的两个虚拟主机商发布的关于这次全国性机房整顿的警告信息:

继“紫田”机房、广东汕头“蓝芒”机房,总数超过2000多台服务器被断网关闭处理后,今天我机房参加了省公安厅召开的“十七大”前严打“交互性网站”(论坛/博客/留言板)通告会。
会议精神明确要求,各IDC服务商在十七大之前,必须强制关闭所有论坛/博客/留言板等交互性网站;整个机房只要发现超过7例,采取关闭机房强制性措施,并处罚款5-100万元。

所有开设论坛,留言板等电子公告的用户,必须对其内容加强管理并负全责。上级主管部门(包括国家安全部门,公安部门,信息管理部门,新闻管理部门)随时检查管理情况,如发现有不良信息将关闭有关服务器,直至追查有关人员的法律责任。

国务院292号令公布《互联网信息服务管理办法》 网站不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息:

反对宪法所确定的基本原则的;
危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
损害国家荣誉和利益的;
煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法利益的;
含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

另据公安部日前通知,公安部牵头组织的网络扫黄行动将开始,此次行动的规模之大,决心之狠,都是以往的例行检查所不能比的,而且最关键的事情在于,此次检查的尺度,将不像以往一样,将暴露的图片,如露三点的图片定义为色情图片,而是将“凡带有色情意味、暗示、挑逗和引起人类似感受”的信息均定义为有害信息,并严厉查处。

我知道大家肯定有很多话想说,我也有些话想说,但是考虑到服务器上其它站点的“人生安全”,本文拒绝评论… 还望大家谅解!

zEUS.

« »
TOP COMMENTS BOTTOM