網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 , 干掉电脑 » 2007-08-20 »

参与博客点名活动: 桌面分享,展示你的生活

字体大小:T | T

今天有幸接到安之成同学的博客点名:“桌面分享,展示你的生活”,也是个不错的点名主题,所以欣然参加 🙂 下面引用此次活动的主要内容:

将个人电脑桌面截图发至个人博客,供大家分享。截图方法:关闭所有窗口(只剩桌面),按“PrintScreen”键,然后打开图像处理工具,“粘贴”,导出自己需要的格式。

电脑桌面可以展现个人生活的很多方面。我们可以根据软件图标判断使用者的专业、特长,娱乐软件可以展示其爱好,桌面背景更是能够说明其品味习惯。展示个人电脑桌面,就是给大家提供一个了解自己生活的窗口;在这虚拟的网络,我们渴望这样“密切”的接触。


其实在安之成发起这个活动之前我就有局部展示过我的桌面,因为我曾推荐过2款模拟 VISTA 界面的软件——VISTA仿真界面VISTA Aero特效模拟工具,后来 zEUS.’Logo 上线时还作了一次全屏的截图。这次参加活动就再 SHOW 一次我的桌面吧 😛 为了与之前的截图区别,我并没有清理桌面,大家所看到的就是我现在(2007年8月20日)的桌面截图。由于我喜欢把经常修改的文件和下载文件都丢桌面上,所以每当桌面铺满一次我就会清理一次,今天距离上次清理桌面不久,所以桌面上的文件并不夸张…

点击图片看原始图
Desktop

关于桌面的说明:
我所使用的显示器是19寸宽屏LCD,所以分辨率是1440*900,我很自恋的使用了 Dogorgod 帮我设计的 Logo 作为桌面背景。除了上述提到的2款模拟 VISTA 界面的软件外,我还使用了“八戒桌面小插件”这款软件——即截图右侧的 sidebar;在写这篇日志之前刚用“超级兔子”卸载了并没正常工作的 SnagIt 8.2.3,而且刚刚修改了 zEUS.’Studio 这个专题博客,所以大家可以看到我任务栏上的相关文件夹和文件… 桌面上零散分布的大多都是 “PHP文件”,我平时在家经常干些啥就一目了然了… QQ游戏是留给妈妈玩的… 《三国志11》安装2个星期了,却没时间玩…

基本上就差不多了,按照以往习惯,我还是点几位博友吧,考虑到最近不少博友都比较忙,所以我这次少点几个 🙂
Dogordog:做3D设计的人,想必桌面一定不同反响…
我不555:理由同上,因为 Cynthia妮 同样也是做设计的…
何言必语:使用 Ubuntu 的何兄,一定会给我们惊喜…
maxxuss:真羡慕通过CET6的同学….
希望上面几位朋友能响应我的点名 🙂 但你们可以保留不响应我点名的权利 😛

zEUS.

« »

已经有11人发表了评论

  1. 恩啊,已经积极响应zEUS.的点名了。两周以后再来这里看你哈,因为偶要回家了。*^_^*

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM