網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2007-07-13 »

崩溃…

字体大小:T | T

和前几天一样下班、走出大厦、奔向车站…
突然远处迎面出现了一个外国MM的身影!可惜我视力不好,看不太清楚,只知道皮肤很白(白种人),头发很黄(营养不良?),年龄… 大概20-30岁之间吧(向来我判断年龄就不准 -__-|||)。然后我们越走越近…越走越近… 又一个突然,她开始翻她的包包并向我靠拢?!Oh my God,难道我将为伟大的社会主义事业而献身?帝国主义将用何种手段来折磨我这颗纯洁无比的心灵?完了,比核武器还厉害——我将被她的雀斑所淹没…

她将我拦下,没错,就是用手臂拦的那种,搞得我暴没面子… 我又不是Taxi…
然后她从包里拿出了一张纸条,打开一看上面写着“同济医院”,接着她对我笔划了几下。于是乎我就大概理解她的意思了… 我暗自庆幸学了十几年的英语了,似乎终于能派上用场了!我想了想、看了看地形、组织了下语言,然后指着一个路口对她用最简洁的语言说:“The corner… Turn left… ” 结果似乎超出了我的预想,貌似她的理解能力远不及我… 她只是异常疑惑的看着我的同时“en?!”了2声。
我的自信心在她的眼神中崩溃… 好吧,我承认我不知道该怎么向她解释,我的英语实在很“衰”… (我何时沦落到这种境地?!几句简单的关于指路的句子我都想不起来怎么说了… 想当年高二之前,每次大考我的英语分数就没低过110分(150的满分),初中我还是人人敬仰的“英语科代表”… 可如今,真是无脸再见江东父老了…)

好事做到底,送佛上西天。我没能表达清楚意思,我就亲自带你去同济医院吧,以表示咱中国人的热情友好…. (虽然和我回家的方向是南辕北辙… 但谁叫我这么衰呢?!)于是我对她一招手,连“Follow me.”都省了,此时她似乎理解了我的意思,对我说了声“谢谢”就跟着我走了…
我们走了一会,突然我意识到她竟然会说“谢谢”,但听不懂我说英语… 难道她懂中文?!于是我用普通话问她是要去同济医院还是同济医科大学。她突然显得很茫然…
我又说:“Hospital?”
她赶紧说:“Yes.”
显然她不是很懂中文了….
步行了大概15分钟的样子,已经快到同济医院了,此时她指着一家小卖部对我支吾了几声然后做了个喝水的动作。这里再一次体现了我非凡的理解能力,我对她笑了笑然后摆摆手就省去了说:“No,thanks…”
很顺利的把她送到了目的地,最后她对我说了2声“谢谢”,我也对她说了2声“You are welcome.” 很无奈啊,除了这些简单的句子我还能说什么呢?

最后我绕了一圈来到青年路车站坐车回家,上车没多久就开始下雨了… 突然我意识到一个问题,于是情不自禁的说了一句:“Shit,伞丢办公室了 -__-|||”

zEUS.

« »

已经有7人发表了评论

  1. 满身的雀斑…………….

  2. 呵呵,我当有些紧张,再加上她“听不懂我说的英语”的这种打击,所以就没有跟她进行交流…
    我现在都忘记她长什么摸样了,只是她满身的雀斑对我冲击很大…

  3. 天使在唱歌 on 2007年, 七月 14日 at 12:39 上午 said:

    你让我想起了我高三毕业去上海玩的时候,一天一对老外夫妇问我路,问最近的地铁站怎么去..这我到是听懂了,但是我半天也没憋个字出来,但心里明明知道地铁站就在附近过个马路转个弯,最后蛮不好意思的说了句,sorry,I don’t know……是不是很傻...当时脑袋里全乱的

    实际上,对问路的人说sorry i’dont know也是不太礼貌的,最好是说sorry,i’m a stranger here.

    几个星期前从香港的儿童节目看到的…………..

  4. 确实,没留下女老外的电话,遗憾哦!哈

  5. 深圳一大堆鬼佬和鬼妹,有些说粤语比我还厉害

  6. 有几个细节你可以注意一下:
    英语还是有用的,女老外主动找你是很难得的,老外不一定都是美女,你忘了向她要电话号码或者电邮(别想歪了- 我只是让你和她联系一起聊天什么的)

    我遇到过陌生老外向我问路,从来都没有碰到过女老外 🙁

  7. 你让我想起了我高三毕业去上海玩的时候,一天一对老外夫妇问我路,问最近的地铁站怎么去..这我到是听懂了,但是我半天也没憋个字出来,但心里明明知道地铁站就在附近过个马路转个弯,最后蛮不好意思的说了句,sorry,I don’t know……是不是很傻...当时脑袋里全乱的

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM