網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 摘文拾趣 , 魔兽世界 » 2007-07-6 »

和谐的魔兽世界

字体大小:T | T

写在前头:
下面转载的一篇文章我是从mop的魔兽专题网上看到的,但mop网并没有提供该文章的原始链接,所以我也不在这里提供mop的链接了…
6月底魔兽世界升级到2.0+的WOW时代的最后一个版本,由于这个版本加入了TBC中的诸多新元素,所以“引诱”我疯狂的玩了2天,不过也仅仅只是2天而已…

或许它是WOW而非TBC,也或许是魔兽世界已不再吸引我,我已经不可能再像以前那段时间一样,每天都会拿出好几个小时WOW。2天的游戏除了让我体验到了一些新的游戏乐趣外,我还发现了2个很有趣的改变:1、玩家“死后”的骷髅尸体消失了,取而代之的是“一座非常具有中国特色的小土坟”;2、以前喝了“诺格弗格药剂”后玩家会变成一个骷髅人,可现在则是人不像人鬼不像鬼的僵尸… 直到我看了下面这篇文章后我才恍然大悟—— 原来魔兽世界也被和谐了!对,你没看错,就像Internet上众多的和谐事件一样,游戏也是可以被和谐的…

以下为转载内容:

《南方都市报》6月28日在其A32网眼版面,以整版篇幅报道了《魔兽世界》亡灵被“和谐”的事件。
原文:
  魔兽世界升级 露骨亡灵长肉
  引发玩家强烈抗议,九城称这是国情和政策需要
  
  6月26日,中国最流行的网络游戏之一魔兽世界更新到“风暴前夕”版本,在苦苦等待了半年之后,国服(国内服务器)玩家终于也等到了这个欧美玩家去年 12月就已经玩过的版本,但是却稍有不同——玩家们发现游戏里所有的“骨头”都没了——露骨的亡灵种族长出了血肉,游戏角色死亡后留下的白骨变成了坟墓 ——全球独树一帜,欧服、美服、韩服、台服都没见过。

  很多玩家都愤怒了,各个魔兽世界游戏论坛里都在热烈讨论这件事情。本报记者采访了九城公司,对方表示这是中国国情和政策需要,为了网游环境的和谐。

  

和谐的魔兽世界

  关于这次更新版本国服会修改部分游戏模型的传闻之前就有了,游戏开发商暴雪公司应中国有关部门的要求,专门为国服制作了这些模型。当时没多少人相信这是真的,因为这个世界上最有影响的、玩家超过800万的网络游戏,从没有过这种先例。

  6月25日,魔兽世界官网首页刊出一篇对官方汉化组的访谈,记者问:据说这次2.0更新会对亡灵及骸骨的外形进行修改,对这个修改有何看法?汉化组套用了论坛里一句流行的话“很好,很强大”,并配发了两张对比图片,图片上写着“和谐的魔兽世界,很好,很强大”,第一次明确了这个消息。

  6月26日晚,服务器维护后重新开放,亡灵种族的玩家发现自己真的长出了肉,“变成了僵尸”,实际上游戏中所有出现骨头的怪物都有血有肉了。角色死亡复生后地上留下的不再是几根白骨,而变成了坟墓。
  
  玩家号召抵制

  在26日晚上游戏重新开放后的一天时间里,包括官网在内的几乎所有魔兽世界论坛都在热议模型修改事件,甚至帖量在一些论坛占去了三分之一,很多论坛都专门开置顶帖请大家讨论。在一个网站2万多玩家的投票中,坚决反对此次修改的网友占去了90%。

很多亡灵玩家非常不满自己的角色形象被改变,认为“骨头有点搞笑、有点个性,现在长出肉变成了僵尸,这才吓人呢。”部分亡灵的脸上被打上了黑叉,这让部分女性玩家尤其不能接受,马上宣布离开。不过也有玩家认为修改后更好看了。

  一些网友提出,如果说亡灵长肉还情有可原,那么骸骨变坟墓就完全无法接受了。“地上有几根骨头完全注意不到,现在遍地坟墓,这才阴森呢”有玩家直斥“战场变成乱坟岗”。角色死在哪里,坟墓出现在哪里,“幽暗城电梯里摔死个人,结果电梯里也长出个小坟头!”
 
  很快就有几种恢复原来模型的方法或补丁在网上流传。
  
  有激进玩家宣称已经删号或者准备删号,甚至号召大家抵制这个“没有骨头的魔兽世界”。也有玩家提出一些指责和过激的言辞不够公平,“这不是暴雪和九城能决定的事情,不应抵制游戏”。

  在欧美的一些魔兽世界论坛,一些国外玩家也对中国的模型修改事件很感兴趣。因为国外服务器等都没有这种改变,只有中国大陆的150万玩家享受到了这一独树一帜的变化。  
 
 “为了和谐的网游环境”
 
 本报记者采访了魔兽世界中国运营方九城公司,九城公关部作出了“官方答复”:“对亡灵人物形象的修改,是基于中国国情及政策的需要,共同推动健康和谐的网游环境所作的小幅度修改,对玩家的游戏乐趣不会有任何影响。”对于一些具体问题,对方表示很难回答,希望记者理解。

  部分玩家认为有关政府部门片面理解了“和谐”,这次修改造成了很大的影响和反弹,其实不利于“和谐”。有网友登录文化部网站希望发表意见,但网站并没有留言栏,只发现了网站首页上的一个关于希望网站开设什么新栏目投票调查,在模型修改事件发生后的一天里,选择“公众留言”项目的票数从不到60%增加到了79%。

  本报记者 丰鸿平 王风

写在后面:
很惊讶吗?
其实想想这样的变动也没什么大不了的,我们的社会主义是具有中国特色的,那么游戏也具有中国特色又有何妨呢?相比国外清一色的骷髅,我们在游戏里所见到的那些坟墓是不是很有特色呢?(你可以随意理解我的句子,但我保留自己的观点!)

zEUS.

« »

已经有5人发表了评论

  1. 呵呵,天使补充了很关键的一点,确实如此!我之所以把号送人了,是因为我至少3个月都没时间再碰WOW了…
    不少朋友都认为Tina-Tina在叫“爸爸”哦~ 不过希望她不是叫我 =。=!

  2. 还有,他会叫爸爸了..哈哈哈哈

  3. 而且,以后也许不能在投入这么多的时间和精力进去了...
    对了,你的TINA-TINA怎么总是不时的说句话,,是不是要给他喂点什么吃的

  4. 恩,对于朋友的离去固然很难过,但我在游戏里喜欢不断交朋友,所以总不缺朋友陪我一起玩。
    我离开WOW的主要原因是,我已经无法再从这款游戏中获得成就感和乐趣了…

  5. 现在我对WOW也没有以前的那种热情了,更多的是因为朋友一个一个的离去.也不知道我还能玩这个有游戏多久,也许现在我也该离开了...

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM