網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » Wordpress模板 , 与我有关 » 2007-07-5 »

关于本站的一些说明

字体大小:T | T

让我非常开心的是本站得到了很多热心朋友的关注和关心,zEUS.在这里首先谢谢各位了!
虽然每个朋友写Blog的主旨都差不多——写一些自己觉得有价值的文章。(我知道大家都是重视内容的Blogger!)
但是由于各人的性格习惯的不同所以大家对Blog的要求都不一样。相比较而言 Yorick 比较重视SEO,我则比较重视外观。但这不意味着 Yorick 就不重视外观了,毕竟我和他一起花了颇多的时间讨论和研究这款主题的 sidebar 和 CSS等内容,在主题的整体外观上 Yorick 也花了不少时间 Update 。

同样,我并不是只重视外观,为了有助于 SEO ,虽然有着无数次安装UTW的失败经历,但我还是坚持把它装好了。为了增加站点的“粘性”提高流量,我安装了 Post-Based Counter 这款插件,它的功能一般都是在 sidebar 上体现的,但由于我用了 WP 自带的 widget 所以无法加入php代码,于是我就想办法把它的功能加在了每个单篇日志的下方——“您也许会感兴趣的文章:”,我想这样多多少少会吸引读者的点击量吧。

任何事情都不止是有2面性的,但都是至少有2面性的,所以在外观和SEO的优化尺度上每个人的选择都有所不同。我也只能很自私的说,出现在我的站点上的插件、JS 和 Flash 都是我喜欢的内容,于是我拿过来和大家分享,当然我不能保证每个朋友都习惯,所以还请大家见谅!
这里有一个很简单的方法可以让大家看不到不想看的 sidebar 模块——点击模块右上角的绿色按钮,那么该模块就会“收起”,你下次在登录本站的时候会发现这个模块仍然是“收起”状态。而且被“收起”的模块基本不会占用任何浏览器资源(之前我使用 Living Tags 的时候,由于 Tag 数量众多,使得插件的 Flash 占用了大量资源,导致整个浏览器都很卡… 但当我“收起”这个模块的时候,浏览器就恢复了正常)。

说了这么多,并不是说我不接受大家的意见,我会权衡大家意见和我的方案就像我权衡美化和SEO一样,我会在它们中间取一个合适的支点以撑起我的Blog。希望今后大家能一如既往的关注本站,并给我提出你们的宝贵意见和建议!

最后提一下关于 doll-doll 这个 Flash 小游戏,我是昨天在抽筋儿的站点上发现这个的,我第一眼看到这个 Flash 的时候就喜欢上了它,于是我就立刻去申请了一个然后就放到了我的Blog上。这个小女娃总是在那里“可爱地自言自语”,好像还用标准的武汉话叫“爸爸”… 不知道大家对她的这个叫声有什么看法呢?
n

{democracy:3}

zEUS.

« »

已经有13人发表了评论

  1. victerm on 2007年, 七月 11日 at 12:15 上午 said:

    看你的博客,确实在主题方面下了不少功夫

    呵呵,确实花了不少工夫,也耗了我不少时间…

  2. 看你的博客,确实在主题方面下了不少功夫

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM