網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 , 健康无价 » 2007-06-14 »

zEUS.乱语:投资≠投机,赚钱≠卖命

字体大小:T | T

写在前头:
1、近一年来的股市泡沫冲昏了不少人的头脑… 一夜暴富、负债跳楼的新闻比比皆是。
2、去年找工作之前听到一则消息,说的是“华为”研发部的一名年仅26岁的职员猝死办公室,于是“华为”在我心中的形象就开始以负指数的曲线下降,至今也没有反弹迹象。之后又听说了N多年轻职员猝死的消息。让我搞不懂的是,为什么这些人都“活得不耐烦”了?!

全民皆股最直接的影响就是居民储蓄的下降——居民储蓄上月锐减2784亿元 创历史最大降幅。当老百姓手中的钱都流向资本市场的时候,这个社会会发生什么样的改变?我不是搞经济的,对于这样的状况我也不知道是好是坏。但国家是不可能让老百姓都变成暴发户的,通货膨胀的后果我还是知道的…

当我国股市经历了将近一年的强势走高之后,确实有很多股民都富起来了,但大家富不是真的富!当大家都有钱的时候,连猪的身价都会涨,就更不谈房产、税率了….所以,当国家发现老百姓们把大量的钱都砸进股市的时候就会来一次“惨烈”的清盘。

在我看来,在中国炒股和赌博差不多,别以为听券商分析,听能人指导你就能在股市里发迹。庄家稳坐后台你是看不到它的动静的,任何人都无法预料到庄家的底牌。说不定哪天再增加个什么税,银行再来一次提息,股市不狂跌才怪…

我说这些并不是不看好中国的股市,作为一个门外汉,我觉得中国股市至少要涨到2010年的世博会结束之后。
全民皆股不一定是坏事,但盲目跟风肯定是不理智的,投资≠投机,投资之前是要做准备工作很多,对整个市场的观察和学习都都是必不可少的。所以要想盈利,就得花时间和精力在中国的股票市场里找到一个正确的投资方法。炒股经验是靠实践积累起来的,不在股市里摸爬滚打个十几年就不要想赚大钱。
zEUS.关于中国股市的胡言乱语暂时告一段落…

接下来是,
“过劳死”是近几年非常“流行”的一种死法,而且其中以不足40岁的年轻人居多。
我实在不想调侃“过劳死”,它确实是个很严重的社会问题。但我不懂的是,任何人都可以感觉到自己身体的极限(无论是体力还是脑力),当我们的大脑告诉自己必须休息的时候,还有什么理由不让自己好好休息一下?!身体是革命的本钱,健康是最大的财富,没有健康的身体做什么事都没有效率。即使工作压力再大都不应该忽视休息。
赚钱≠卖命
最后,希望我高中、大学同学中从事IT业和软件业的同学们都能保持一个健康的身体!

zEUS.

« »

已经有8人发表了评论

  1. Bony的解释看得我晕乎乎的… 哈哈

  2. 别进了,现在不好玩,震荡哈。
    至于为什么会赚钱?那就是你的投资,你投资给企业了,企业做好了,他的股票就值钱了,那样你就赚钱了,赚的是后来才买的人。其他人投资给了别人,企业没有做好,自然赔了,那部分钱就到了别人那里。

  3. 呵呵,还是有不少同志跟我一样都很信任共产党的嘛!

  4. 同意Bony说的,这么大的中国!不过我对股票不在行,我甚至搞不明白为什么买了股票,升值后就赚钱了!可是我啥也没干啊!虽然不能说是没有劳动就有收获,但是如果我有点钱的话,我也会跑进去看看!

  5. Bony说得有道理哦~

  6. 我喜欢共产党,不服不行,你说谁能把偌大一个国家管理的这么井井有条。
    不知道的都是没有学过毛概,邓论的。
    好好学习昂。

  7. 呵呵,其实我还是支持共产党的,基于中国的国情它这样一手操控股市还是可以让人理解的…
    重要的在于投资者能摸清共产党的“心理”,跟着党走,不怕在股市里赚不到钱,哈哈~

  8. 当最后的人们都愤怒的时候

    莫过于有两个选择

    共产党平天下

    天下平共产党

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM