網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2007-06-11 »

I am Fine…

字体大小:T | T

生活总是很无奈,而且烦恼总是接二连三…
总想做些什么,总想改变自己,以寻求生活状况上的一些改观。
但我,
不知道该做些什么,不知道该改变什么,所以生活依然没有变化。

毕业了,马上踏上工作岗位面对未知的生活。
每个从事软件业的同学或者朋友都会向我抱怨工作是如何辛苦,工作压力是如何的大… 我开始担心我是否能胜任这样的工作。但现在的状况是我不可能退缩,顶着头皮上吧,不去尝试,怎么知道自己不行呢?实在不行,就看情况再说吧… 这个社会是饿不死人的….

其实上学期找工作的时候就已经输给同学了,别人凭自己的能力找到了心仪的工作,为什么我有能力(我自负?!)却没有凭自己的能力找到工作?大学时期更多的奖学金,更广的人脉,并不意味着就能找到更好的工作…

接下来是,
爱情——我一直逃避的一个话题…
当最好的几个朋友都拥有稳定的感情生活时,我是不是该为自己考虑考虑了?
为自己考虑,怎么样才叫为自己考虑呢?

为什么很多女生认为我眼光很高?
400度的近视,还能有眼光么…
谁会不期待爱情呢?特别是年轻人!所以我自己知道自己的眼光程度…
可往往当我能感觉到爱情的时候,我却不知道该做些什么了…

工作学习遭遇再大的麻烦,我可以对自己说:I am fine,I can do it myself.
但貌似爱情不能Do it yourself.啊…

zEUS.

« »

已经有7人发表了评论

  1. Ruth on 2007年, 七月 28日 at 4:37 下午 said:

    ??到底你想谈哪个?

    这个选择权并不在我手上啊…

  2. ??到底你想谈哪个?

  3. 呵呵,谢谢天使的鼓励!有机会出现的话我一定会技能全开的!

  4. 也许在别人眼中我的稳定的感情生活并不稳定...你加油啊~遇到喜欢的就使劲的追追追...使出你强力DPS的力量~+U+U

  5. 呵呵,谢谢dogorgod和bony!我会加油的!

  6. 呵呵,当我毕业的时候也非常的茫然。每天就是跟朋友一起喝酒,喝到天昏地暗。当时心情很矛盾,一方面想赶紧找工作,一方面又想逃避现实。跟你现在一样。但是没办法,我家里没背景,没有钱,所以我选择了积极面对,我就一个想法:我要挣钱!后来不管有多难的时候,我都没要过家里一分钱。后来想想,多亏当时没颓废,要不现在就惨了。 呵呵,讲讲我自己给你提提气,祝一切顺利!

  7. 回避不是办法,出手拿下。
    毕业了?诸事顺利昂!

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM