網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2007-05-12 »

邂逅&过桩

字体大小:T | T

当初真没想到考个驾照竟然拖这么久…1月底就报了名,本来2月初就考交规,可是却因为身份证问题没考成… 然后拖到3月初,第2次心情极差的去考交规,但竟然幸运的邂逅失散多年的高中同学… 还好最后交规有惊无险的通过了,这难道是传说中的因祸得福?
之后又继续拖了2个月,终于在五一之前得知10/5日考桩。虽然有个把月没碰车了,但是考前练了3天后还是对倒桩信心十足!

前天一大清早跟队伍一起颠簸1个多小时到了位于蔡甸区永安的考试地点。有点意外的,竟然在大门口的农家一条街上又碰到了HT同学… 上次考交规碰到了她,结果交规过得有惊无险,这次又碰到了她,难道倒桩也会过得有惊无险?当然了,能过就行…
早上在侯考大厅看到了自己的考试编号,大致算了下,估计要拖到下午才能考了… 一早上都没再碰到HT同学了,感觉颇为无聊。等到中午跟队伍一起去吃了餐饭之后回到侯考大厅继续无所事事…

考前的一两个小时才再次碰到HT同学,颇为愉快的聊了一会后就轮到她去考试了。比起上次考交规,这次她对倒桩还是有相当信心的,通过考试对于她来说只是时间问题了。一直等到3点,才轮到我考桩。到了考试地点之后才发现和我一起前来的7位“战友”,有3位“倒”下了… 而且竟然都“倒”在了1号桩位!(考试点总共有6个考试桩位)对于他们没有通过考试让我深感意外,同时我也希望自己不要被分配在“死亡一号桩”上考试… 作为我们队伍里面最后一个考试的我,当然不想把今天的压轴戏给演砸了…

广播通知我在2号桩考试,顿时心里的石头落地了…

上车,椅子没调好,坐的颇不舒服,再加上在所难免的紧张,所以刚开始动作有点僵硬… 按下开始考试的A键,踩离合和刹车,挂倒档,丢刹车和离合,车动,看点打盘… 慢慢的进入了状态,非常顺利的进库!移库的两进两退是我相当有信心的部分,平时就没出现过问题,可是这次一进一退后却发现车位不理想,二进之后感觉有点悬,最后的二退是关键了!当我回头看点回盘的时候,外面的考官在喊:“停车!停车!”——难道我出问题了?!但车没熄火咧!我回头看了一下考官感觉他不是在对我喊,我也管不了那么多了,只要车不熄火我就不能停!向左打满最后4盘子之后车头一摆正(差点就压中线了=。=),立马踩离合和刹车进一档丢刹车和离合,车动出库都没再出现什么问题了。就差最后的反眉倒回车库了,在看点打盘的时候我差点看错点,还好我在打盘子之前的那一瞬间看到正确的回盘点,才没有出现不该有的失误… 之后的进库比想像中顺利,当我踩下离合和刹车挂空档拉起手刹之后,便听到车内提示音“考试合格,请下车”!

yeah~果真有惊无险的通过了桩考。

距离拿到驾照就只差最后的路考了…

zEUS.

« »

已经有148人发表了评论

  1. 加油啊,再把路考过了就可以自由驰骋了……^_^

  2. 蛮巧的,呵呵!
    继续加油啊!顺利通过路考!fighting~~~

  3. HOHOHO~~~

    加油加油~加油加油~

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM