網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2007-04-4 »

Congratulation

字体大小:T | T

自我庆祝一下~
我写blog纯属娱乐和爱好,写blog的目的主要在于交朋友(身边对于Internet感兴趣的朋友并不多,所以就希望能在网上交到更多志同道合的朋友),因而从一开始我就没有把网站流量和SEO当回事,也就没有特意做SEO的优化和写一些容易被搜索引擎抓取的文章。刚建站的时候访客主要来自几个写blog的朋友,随着本站文章数量的增加,网站流量也是平稳而缓慢的提升…然而就在昨天,我的RP突然间爆发,网站流量激速提升简直令人难以置信!

去年11、12月份的时候,我的blog日流量仅有20-30IP;1月份流量的残不忍睹“得宜于”海缆的断裂;海缆修复之后的2月份日流量基本恢复到30-50IP;3月份的日流量基本每日都在平稳增加,月底的时候最高日流量已经超过了80IP,因而我就想等日流量到达100IP就写篇文章纪念和庆祝一下~~ 结果历史性的一刻就发生在了昨天…

200IP是我完全没有料想到的,这也算是一个不小的惊喜吧~~ 4月3日星期2,恩..是个不错的日子 :P
通过FireStats这个插件的统计,据我分析200IP的日流量成果主要归功于搜索引擎,下面几个关键词的搜索应该算是本站流量的主要来源吧~
越狱第3季(google谷歌
07年电影(google谷歌
WOW模型修改(google谷歌百度Yahoo
SD卡 金士顿 真假分辨(google谷歌百度Yahoo
这几个关键词基本上都被放在各个搜索引擎的第一页,并且与2007年上映的电影、越狱第3季和魔兽世界等相关的内容的搜索,我的几篇文章也排得比较靠前,这也算是一个不小的惊喜吧~~ 由此可见经常上网的人还主要是以娱乐为主啊~

zEUS.

« »

已经有4人发表了评论

  1. 如果你搞几个激情点的关键词被收录的话服务器立马嗝屁 说实话 在国内找个价格公道 性能稳定 功能齐全的空间服务商真的很难 即使有 还要成天冒着服务商老总携机潜逃的风险
    一句话 做个中国人好难

  2. 恩,确有打算换个国内的服务器,不过得等到我拿第一份工资的时候了…

  3. 别光高兴啊,从这两个帖子看来,你的服务器提供商是不是开始警告你了?换个稳定的吧。

  4. 恭喜恭喜啊。其实我发觉BLOG里面的内容比其它网站的更容易搜索。尤其是GOOGLE。

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM