網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 , 摘文拾趣 » 2007-03-25 »

金士顿SD卡真伪分辨 前篇

字体大小:T | T

Moto ROKR E2入手已经两月有余,随机附送的128M的SD卡似乎已经快撑不下去了… 刷机后装了不少软件和游戏占用了SD卡大概50M的“固定空间”,结果使得音乐和电影总不能兼得 -_-||| 偶尔要COPY一些文件什么的总还得把歌曲删除一些,着实麻烦… 购买一张容量更大的SD卡已经成为当务之急。
不过如今大量的水货SD卡充斥着市场,想购买一张正宗行货SD卡似乎已经成为了一个“不可能完成的任务”…

下面是我和一家存储卡专卖店的店员的真实对话:
店员:有什么需要的吗?
我:拿张2G的金士顿SD卡。
她递给我一张2G的金士顿SD卡,我看了看包装盒的正面和反面,然后摆出一幅老练的面孔,沉着的对她说:拿张行货卡给我。
她收回这张卡,在一打SD卡里翻了翻,抽出一张一模一样的SD卡递给我…
我心想,你伢玩我啊?!
我十分冷静地说:拜托给张行货卡我。
她一边收回这张金士顿2G SD卡一边小声的说到:没有行货卡…

-__-||| 其实我当时根本不会分辨SD卡的真伪,没想到这位底气不足的店员被我给忽悠了…
窥一斑而知全豹,后话就不用我多说了…

回归正题,水货卡固然多,但行货卡总还是有的,消费者的利益还是得靠自己维护!下面介绍的是我通过这2天在网上的研究而总结出的分辨SD卡真伪的几个要点:
首先从包装盒上来辨别,
1、观察包装盒正面:

市面上大部分的伪劣金士顿数码产品都采用了同一种风格设计的包装盒:

在包装插纸的上方,正品卡印有SD卡的容量以及速度标识,而伪劣产品我们却看到了“micro SD”的字样,看来这款伪劣金士顿50X 1G SD卡用上了micro SD的包装,稍有常识的消费者应该一眼就能看出来。


不过市面上那种纯白色的包装也有不少,所以不一定是纯白包装的卡就一定是行货卡!

在行货卡的包装纸下方,不但印有终生保固的售后服务提示,更明白地告诉消费者,1X=150KB/Sec,表示金士顿50X 1G SD卡的传输速度为150KB/Sec×50=7500KB/Sec左右。而伪劣产品仅仅标上了终生保固以及免费技术支持字样。


2、观察包装盒背面:
行货卡的包装纸背后贴有金士顿的产品信息,以及产品的各种检验合格标志。通过这些资料,可以在金士顿官方网站上进行辨认真伪,在贴纸上方,我们还可以看到Pb无铅标识。




水货SD卡的包装盒背面则空空如也,产品信息贴纸连个影子都看不到,如果购买后使用出现问题,消费者只有自己来买单。但并不是所有水货卡都没有产品信息贴纸,此时就需要消费者具有辨别真假产品信息贴纸的能力了。假贴纸和真贴纸还是有一定差异的,记住真贴纸的印刷格式即可进行分辨。
To Be Continued….

zEUS.

« »

已经有2人发表了评论

  1. 聪明。不过现在的金士顿包装设计真简陋。感觉就象是假的。比以前的差多了。

文章反相链接 Pingback/Trackback

  1. 金士顿SD卡真伪分辨 后篇

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM