網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 与我有关 » 2007-03-24 »

拣便宜or自欺欺人

字体大小:T | T

前两天得到了学校的确切通知——CET4完全和学位证脱钩,但是学分绩点必须达到1.8分(平均成绩大概在70-75分)。这个消息对于我来说似乎是个good news… 因为我的学分绩点在2.0+,很明显我的学位证已经到手了…

去年的这个时候看到一批批穿着学士服装头带学士帽的毕业生在学校大门前照相留恋时,我还在担心今年的我能否顺利拿到学位证-_-|||

中国大学生都知道,要拿大学的学位证必须通过CET4的考试。但我实在不理解为什么CET4一直与我无缘… 现在好了,学校的这个新政策使得我终于可以把CET4一脚踹开…
但这个东西我真能想踹就踹得掉的吗?
招聘会里几乎所有公司都要求通过CET4,这还不算什么,工作后若想在上海、深圳等大城市落户口,竟然还必须通过CET4!据说这还是政府的政策,Oh my God… 上海的外国人比中国人多?深圳人都是说英语的?中国的国语已经不是普通话了?我到底还是不是中国人?!世界上恐怕只有一个国家有这种政策了吧….

其实没通过CET4考试也没什么好埋怨的,主要责任还是在自己。这次学位正到手算是拣了个大便宜,但找工作的形势依然非常不容乐观…

学校关于学位的新政策对于我来说是非常有利的,但对于一些同学来说,则是非常“不公平”的…
CET4、CET6等考试甚至研究生考试都存在作弊成风的现象,1月份结束的研究生考试不少同学的落榜让我倍感意外,不过让我最意外的是有位旷课次数比上课次数多,不及格科目比及格科目多的同学竟然考了350+分… 恐怕我拿出我所有的想象力也猜想不出其中的原委 -_____-

言归正传,对于那些遭遇了“不公平”对待同学,我在这里深表遗憾… 为了通过CET4考试,砸了好几百甚至上千块,顶着被开除学籍的危险,心惊肉跳的熬了2个多小时,尽管换来了500+分的“好成绩”,最终却因为学校的新政策让一切化为泡影…
我一直认为作弊和提供作弊方案的人都不是错误的根源,这种考试形式也没有错,毕竟它存在了几十年,存在既是合理。那么到底这个错误该由谁来负责?!或许中国13亿+的人口问题能给我们一个答案…

zEUS.

« »

已经有1人发表了评论

  1. 同意啊,那么多的人,还能有什么办法

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM