網生@誌 | zEUS.'Blog

首页 » 节日民俗 » 2007-02-18 »

新春愉快

字体大小:T | T

新年第一帖就用来祝福各位我认识的以及认识我的朋友们新春愉快、身体健康~~

都说新年新气象,不过新年第一天,我依然比较懒 -_-||| 懒得想一些新年贺词(想来想去也都是那些陈词),就用下面这一组简单图片来带给大家新年的祝福!





最后在这里更正一个全民误解——外面很多媒体都宣传今年是“金猪年”,为什么叫做“金猪年”呢?今年到底是不是传说中的“金猪年”呢?
别急~~下面宣布正解:
中国人都知道,天干地支、五行相克这类记年方法。那么,
金——既是指五行:金、木、水、火、土中的“金”;
猪——既是十二生肖中的“猪”,也是地支:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥中的“亥”;
再加上天干:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。
五行、天干、地支相对应下来是六十年一个轮回。据推算上一个“金猪年”是1971年的“辛亥年”,按照六十年的轮回来算,下一个“金猪年”应该是1971+60=2031年!而不是今年2007年!那么今年是“什么猪年”呢?我相信用我给出的数据很容易就能算出结果,但是如果你承认你和我一样懒的话…我就直接公布答案,今年农历年份是:
“土猪年”——“丁亥年”

真理摆在面前,不承认也得承认我们都被媒体的炒做蒙蔽了…
不过也无所谓啦,管他什么猪年,只要大家在新的一年里过得开开心心就好 ;D

zEUS.

« »

已经有3人发表了评论

  1. 土猪年??!!土著年?

发表您的看法

TOP COMMENTS BOTTOM